Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы
Общественно-экспертный совет по малому и среднему предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы
Московский центр развития предпринимательства
Малый бизнес Москвы


ГЛАВНАЯ
О ПРОЕКТЕ
КАРТА САЙТА
НОВОСТИ
РАССЫЛКА


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ СИСТЕМЫ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА



Расширенный поиск

Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 18.08.2017
USD59,2490-0,4031
EUR69,6531-0,3427
E/U1,1756+0,0022
БВК63,9308-0,3759
Все валюты
Москва - территория малого бизнеса


  ПОДДЕРЖКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
ИСТОРИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА МОСКВЫ


ПРОГРАММЫ ПОДДЕРЖКИ







СИСТЕМА ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО БИЗНЕСА








РЕЕСТР СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА































ФОРУМ "МАЛЫЙ БИЗНЕС МОСКВЫ"

ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА
КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ И ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В Г. МОСКВЕ НА 2001 - 2003 ГГ.


3. Повышение устойчивости и эффективности предприятий малого бизнеса. Прямая поддержка. 
<<   Оглавление   >>  

Данная часть программы посвящена мероприятиям, связанным с деятельностью городской и территориальной инфраструктуры поддержки малых предприятий и объединяет в себе разделы 3,4,5 Комплексной программы, связанные с информационно-консультационным обеспечением, подготовкой и переподготовкой кадров, а также интегральными методами поддержки.
 

Основные элементы, в т.ч. институциональные, городской инфраструктуры в информационно-консалтинговой и обучающей сферах были созданы в рамках предыдущих комплексных программ, что позволило в значительной мере обеспечить предпринимателей Москвы квалифицированными услугами по различным аспектам ведения бизнеса. Однако, в период после кризиса 17 августа 1998 года, когда большое количество консультаций по решению Правительства Москвы оказывалось предпринимателям бесплатно, стали очевидны приоритеты в их информационно-консультационных потребностях, которые не полностью перекрывались возможностями городской системы. Среди них:
 

- необходимость приблизить услуги к потребителю и довести их до уровня районных управ;
 

- потребность в специализированных услугах, в т.ч. централизованного бух-учета и аудита;
 

- юридические консультации и защита интеллектуальной собственности;
 

- потребность в деловых информационных ресурсах, в особенности связан-ных с продвижением продукции малых предприятий на внешние рынки.
 

Серьезным фактором информатизации экономики в целом стала глобальная сеть Интернет, дающая не только большие возможности для быстрой передачи информации, но и для организации непосредственного взаимодействия предпринимателей в реальном режиме времени, что в свою очередь потребовало внедрения новых технологий в сферу информационно-консалтинговых и обучающих услуг.
 

Информационная составляющая Комплексной программы является тем объединяющим стержнем вокруг которого будет сосредоточена работа уже существующих и создающихся элементов инфраструктуры.
 

Мероприятия основываются на принципах преемственности и интерактивности элементов существующей инфраструктуры, что позволяет добиться синергетического эффекта от их реализации и, в конечном итоге, экономии средств при осуществлении каждого отдельного проекта. Так, например, любое обучающее мероприятие или издание специализированных пособий должно сопровождаться созданием Интернет-версий с последующим размещением на сервере дистанционного обучения и консультирования с тем, чтобы дать возможность максимальному числу предпринимателей повысить свой профессиональный уровень. При этом, те из них, кто не имеет доступа в Интернет, могут воспользоваться услугами создаваемых Бизнес-интернет центров под руководством опытных консультантов. Такая работа требует четкого взаимодействия от всех элементов инфраструктуры, но в результате позволяет увеличить число обучаемых с нескольких сотен до нескольких десятков тысяч человек. На синергетический эффект рассчитаны также мероприятия, связанные с интегральной поддержкой предпринимательства на базе бизнес-инкубаторов, технопарков, сервисных центров и т.д.
 

В целом мероприятия данной части Программы направлены на повышение устойчивости и эффективности работы уже существующих бизнесов в сфере малого предпринимательства, а также на снижение рисков при организации новых производств.
 
 
<<   Оглавление   >>  



Rambler's Top100
Статьи