Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы
Общественно-экспертный совет по малому и среднему предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы
Московский центр развития предпринимательства
Малый бизнес Москвы


ГЛАВНАЯ
О ПРОЕКТЕ
КАРТА САЙТА
НОВОСТИ
РАССЫЛКА


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ СИСТЕМЫ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА



Расширенный поиск

Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 18.08.2017
USD59,2490-0,4031
EUR69,6531-0,3427
E/U1,1756+0,0022
БВК63,9308-0,3759
Все валюты
Москва - территория малого бизнеса


  ПОДДЕРЖКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
ИСТОРИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА МОСКВЫ


ПРОГРАММЫ ПОДДЕРЖКИ







СИСТЕМА ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО БИЗНЕСА








РЕЕСТР СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА































ФОРУМ "МАЛЫЙ БИЗНЕС МОСКВЫ"
ФОРМЫ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
 
 
Согласно Комплексной программе развития и поддержки малого предпринимательства в Москве, среди приоритетных задач и направлений по поддержке малого предпринимательства в городе Москве – дальнейшее совершенствование системы городской, окружных и районных инфраструктур поддержки малого предпринимательства, расширение объемов предоставления субъектам малого предпринимательства интегральной финансово-имущественной поддержки, в том числе через механизм лизинга и предоставление грантов начинающим малым предприятиям на развитие промышленного и инновационного производства.

Поддержка субъектов малого предпринимательства Москвы осуществляется органами власти Москвы через Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы, Комиссию правительства Москвы по финансовой и имущественной поддержке малого предпринимательства и организации инфраструктуры поддержки малого предпринимательства, прежде всего - через Московский центр развития предпринимательства (МЦРП) и территориальные центры развития предпринимательства административных округов г.Москвы.

17 Сентября 2010 года Департаментом поддержки малого и среднего предпринимательства г. Москвы объявлены отборы проектов на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в области инноваций и промышленного производства.

15 февраля 2010 года Департаментом поддержки малого и среднего предпринимательства г. Москвы объявлены отборы проектов субъектов малого и среднего предпринимательства, для предоставления субсидий по следующим направлениям:

1. Отбор проектов субъектов малого предпринимательства в городе Москве для предоставления субсидий начинающим предпринимателям;

2. Отбор проектов субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность по приоритетным направлениям поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, для возмещения затрат на приобретение основных средств;

3. Отбор проектов субъектов молодежного малого предпринимательства для предоставления в 2010-2012 гг. субсидий на возмещение затрат на приобретение основных средств;

4. Отбор проектов субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Москве для предоставления субсидий в целях компенсации части процентной ставки по кредитам субъектов малого и среднего предпринимательства в кредитных организациях;

5. Отбор проектов субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в области инноваций и промышленного производства, в целях возмещения затрат, в том числе на создание опытного образца, патентование, защиту интеллектуальной собственности, а также затрат на участие в мероприятиях по продвижению продукции на отечественном и зарубежном рынках (выставках, ярмарках, конференциях).

Положение о порядке предоставления за счет средств бюджета города Москвы субсидий для реализации мероприятий по развитию и поддержке малого предпринимательства в городе Москве, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 9 сентября 2008 г. N 818-ПП (в ред. от 09.02.2010 № 116-ПП).

В январе 2006 года в Москве создана некоммерческая организация Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы (Постановление Правительства Москвы от 17 января 2006 г. № 35-ПП). Одним из видов деятельности Фонда является предоставление поручительств по кредитам, займам и лизинговым отношениям субъектов малого предпринимательства.
Постановлением Правительства Москвы от 19 января 2010 года № 19-ПП Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы был включен в перечень организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого предпринимательства города Москвы для выполнения Плана мероприятий Комплексной целевой программы развития и поддержки малого предпринимательства в городе Москве на 2010-2012 гг. по результатам открытого конкурсного отбора, проведенного Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы.


Финансовая поддержка:


Особенности субсидирования проектов начинающих предпринимателей


ПОЛОЖЕНИЕ о порядке формирования Плана межрегиональных, международных, выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий в сфере малого предпринимательства в городе Москве

План межрегиональных, международных, выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий в сфере малого предпринимательства на 2010 год

* * * * *

ДЕЛОВАЯ ИГРА "Финансирование малого бизнеса"
ДЕЛОВАЯ ИГРА "Банковские кредиты"



Имущественная поддержка:

Правовая поддержка:

С сентября 2007 года по заданию Департамента поддержки и развития малого предпринимательства ЗАО «Московское агентство по развитию предпринимательства» реализует проект «Неотложная правовая помощь малому бизнесу Москвы» (НПП МБМ). Основная задача «неотложки» — помочь руководителям малых предприятий при проведении государственного контроля и других видов проверок.
Вести проект Департамент поддержки и развития малого предпринимательства доверил ЗАО «Московское агентство по развитию предпринимательства». В реализации проекта также принимают участие Территориальные агентства по развитию предпринимательства, Международный консультативно-правовой центр по налогообложению, Московская Торгово-промышленная палата, Российское Агентство поддержки малого и среднего бизнеса и др.

Неотложная правовая помощь предоставляется субъектам малого предпринимательства в случаях:
• возникновения конфликтных ситуаций с органами, наделенными правами осуществления проверок и контроля;
• нарушения имущественных прав субъектов малого предпринимательства третьими лицами;
• возникновения угрозы законным правам обратившегося на свободное осуществление предпринимательской деятельности;
• потребности СМП в любой форме срочных консультаций по имущественным, правовым, финансовым и др. вопросам.
При обращении в Неотложную правовую помощь предприниматель получает первичную консультацию: какие права есть у него, а какие – у проверяющих, какие документы должны представить незваные гости, какие документы составляются по итогам проверки. В случае необходимости на место проверки выезжает «мобильный офис».

Обратившись в Неотложную правовую помощь по телефону (495) 782 00 82, предприниматель получит первичную консультацию: какие права есть у него, а какие – у проверяющих, какие документы должны представить незваные гости, какие документы составляются по итогам проверки. В случае необходимости на место проверки выезжает «мобильный офис». Скорость прибытия на место события дежурной группы на специально оборудованном автомобиле не более 40 минут, что позволяет обеспечить присутствие на месте проверки квалифицированного специалиста НПП МБМ для смягчения остроты ситуации, своевременного составления ответов на акты проверок.

Неотложная правовая помощь оказывается бесплатно!

НПП МБМ оказывает помощь на гражданско-правовом основании – договоре об оказании безвозмездной услуги при проведении проверки, не обладая прямыми властными полномочиями. Договор считается законным, когда подписан полномочными представителями двух сторон, т.е. руководителями либо уполномоченными на то лицами и сотрудником НПП. Представитель «правовой неотложки» выезжает по вызову с надлежаще оформленным документом, который должна подписать другая сторона, обратившаяся за помощью. И если по прибытии бригады НПП на место, выясняется, что руководитель проверяемого объекта отсутствует, а сотрудник, оставшийся «за старшего», не имеет полномочий на подписание договора, то юрист НПП МБМ не имеет правовых оснований для участия в проверке, и вместо активного участия остается пассивным наблюдателем. И только затем, по результатам проверки, оказывает помощь. Это ухудшает положение проверяемого.Чтобы не попадать в такую ситуацию предпринимателям необходимо, не дожидаясь прихода проверяющих, заключить договор об оказании безвозмездной услуги при проведении проверки с Московским агентством по развитию предпринимательства (гиперссылка на сайт www.marp.mbm.ru). Для этого нужно позвонить по телефону 782-00-82 и определить время встречи с сотрудником НПП МБМ.

Контакты:
105005, Москва, ул. Радио, д. 20, стр. 1, 2 этаж
Тел: (495) 782 00 82, 782-00-22
Факс: (495) 234-53-82
E-mail: made@binec.ru
http://www.marpcons.ru

Иные формы поддержки:
* * *


Бесплатные интерактивные сервисы для бизнеса – калькуляторы, деловые игры, онлайновые профессиональные, психологические, IQ тесты и другое.



Rambler's Top100
Статьи