Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы
Общественно-экспертный совет по малому и среднему предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы
Московский центр развития предпринимательства
Малый бизнес Москвы


ГЛАВНАЯ
О ПРОЕКТЕ
КАРТА САЙТА
НОВОСТИ
РАССЫЛКА


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ СИСТЕМЫ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА



Расширенный поиск

Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 26.05.2017
USD56,0701-0,2042
EUR63,0116+0,0913
E/U1,1238+0,0057
БВК59,1938-0,0712
Все валюты
Москва - территория малого бизнеса


  ПОДДЕРЖКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
ИСТОРИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА МОСКВЫ


ПРОГРАММЫ ПОДДЕРЖКИ







СИСТЕМА ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО БИЗНЕСА








РЕЕСТР СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА































ФОРУМ "МАЛЫЙ БИЗНЕС МОСКВЫ"
ДЕПАРТАМЕНТ ПОДДЕРЖКИ И РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ГОРОДА МОСКВЫ
 

 
Телефон   (499) 259-6910, 256-3021, 256-3263, 256-17-87 (приемная)
Факс  (495) 605-7879
Internet-адрес  http://www.dmpmos.ru
E-Mail  dmp@dmpmos.ru
Адрес  123100 Москва, Шмитовский пр., дом 2
Руководство  Руководитель Департамента - Алексей Геннадиевич Комиссаров

Учрежден в июне 1993 года. Юридический статус - государственное учреждение.
Департамент поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы (сокращенное наименование - ДМСП г.Москвы) является органом исполнительной власти города Москвы, подведомственным Правительству Москвы, проводящим государственную политику города в области государственной поддержки и развития малого и среднего предпринимательства и координации контрольной деятельности на территории Москвы с целью упорядочения и устранения административных барьеров при развитии предпринимательства.
В Положении о ДМСП (положение N674-ПП от 28 июля 2009 г.) установлено, что он является уполномоченным органом исполнительной власти г. Москвы, обеспечивающим реализацию государственной политики города в области развития малого и среднего предпринимательства в сферах:
   - развития и предоставления государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в городе Москве;
   - координации контрольной деятельности на территории города Москвы в целях снижения административных барьеров при осуществлении государственного контроля (надзора) за субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП) в городе Москве и защиты их прав при осуществлении государственного контроля (надзора).
Департамент разрабатывает и вносит проекты федеральных законов и иных нормативных правовых актов РФ и города Москвы, регулирующих отношения в области развития и предоставления государственной поддержки субъектам МСП и устранения административных барьеров, осуществляет контроль за соблюдением законодательства в области поддержки субъектам МСП и регулирования предпринимательской деятельности; разрабатывает программы развития субъектов МСП в Москве.
   Департамент также осуществляет оказание финансовой, имущественной, информационной, консультационной, правовой и иной поддержки субъектам МСП; создает и обеспечивает функционирование "Общегородской открытой телефонной линии содействия московским предпринимателям", "Общегородской открытой онлайн-линии содействия московским предпринимателям".
   Департамент взаимодействует с органами прокуратуры при проведении мероприятий по контролю в отношении субъектов МСП, согласовывает административные регламенты и ежегодные планы проведения проверок субъектов МСП органами исполнительной власти, проводит мониторинг деятельности этих проверяющих органов, сбор и обобщение информации о проведенных ими проверках, выявленных нарушениях и примененных в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства мер ответственности.
   Департамент обязан ежегодно предоставлять мэру Москвы сводный доклад по вопросам влияния административных барьеров на развитие предпринимательства в столице.
   Департамент также организует работу по привлечению внебюджетных источников финансирования для развития и предоставления государственной поддержки субъектам МСП, координирует деятельность органов исполнительной власти по вопросам предоставления государственной поддержки субъектам МСП. Департамент также проводит работу с получателями бюджетных средств, направленных на поддержку МСП, осуществляет контроль за их использованием.
   Департамент участвует в принятии решений по вопросам предоставления субъектам МСП в аренду и собственность государственного имущества города Москвы, обеспечивает развитие инфраструктуры поддержки МСП, оказывает содействие деятельности некоммерческих организаций и общественных объединений, выражающих интересы МСП, организует проведение выставок, конференций, семинаров, опросов общественного мнения по вопросам, связанным с дальнейшим развитием предпринимательства на территории столицы, учитывает и обобщает интересы и мнения предпринимателей при принятии соответствующих решений органами государственной власти города Москвы. Осуществляет в установленном порядке прием граждан, рассмотрение их обращений.
   Департаменту поручено ведение Реестра субъектов малого и среднего предпринимательства Москвы.
Полностью с Положением о Департаменте поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы можно ознакомиться на официальном сайте Правительства Москвы.




Rambler's Top100
Статьи