Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы
Общественно-экспертный совет по малому и среднему предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы
Московский центр развития предпринимательства
Малый бизнес Москвы


ГЛАВНАЯ
О ПРОЕКТЕ
КАРТА САЙТА
НОВОСТИ
РАССЫЛКА


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ СИСТЕМЫ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА



Расширенный поиск

Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 26.05.2017
USD56,0701-0,2042
EUR63,0116+0,0913
E/U1,1238+0,0057
БВК59,1938-0,0712
Все валюты
Москва - территория малого бизнеса


  ПОДДЕРЖКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
ИСТОРИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА МОСКВЫ


ПРОГРАММЫ ПОДДЕРЖКИ







СИСТЕМА ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО БИЗНЕСА








РЕЕСТР СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА































ФОРУМ "МАЛЫЙ БИЗНЕС МОСКВЫ"

http://www.golfstream.org/catalog/testomesy/ надежные тестомесы. . промоутеры

СИСТЕМА ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ МП
 
 
«Неотложная правовая помощь малому бизнесу Москвы»


С сентября 2007 года по заданию Департамента поддержки и развития малого предпринимательства ЗАО «Московское агентство по развитию предпринимательства» реализует проект «Неотложная правовая помощь малому бизнесу Москвы» (НПП МБМ). Основная задача «неотложки» — помочь руководителям малых предприятий при проведении государственного контроля и других видов проверок.

Вести проект Департамент поддержки и развития малого предпринимательства доверил ЗАО «Московское агентство по развитию предпринимательства». В реализации проекта также принимают участие Территориальные агентства по развитию предпринимательства, Международный консультативно-правовой центр по налогообложению, Московская Торгово-промышленная палата, Российское Агентство поддержки малого и среднего бизнеса и др.

Неотложная правовая помощь предоставляется субъектам малого предпринимательства в случаях:
• возникновения конфликтных ситуаций с органами, наделенными правами осуществления проверок и контроля;
• нарушения имущественных прав субъектов малого предпринимательства третьими лицами;
• возникновения угрозы законным правам обратившегося на свободное осуществление предпринимательской деятельности;
• потребности СМП в любой форме срочных консультаций по имущественным, правовым, финансовым и др. вопросам.
При обращении в Неотложную правовую помощь предприниматель получает первичную консультацию: какие права есть у него, а какие – у проверяющих, какие документы должны представить незваные гости, какие документы составляются по итогам проверки. В случае необходимости на место проверки выезжает «мобильный офис».

Обратившись в Неотложную правовую помощь по телефону (495) 782 00 82, предприниматель получит первичную консультацию: какие права есть у него, а какие – у проверяющих, какие документы должны представить незваные гости, какие документы составляются по итогам проверки.
В случае необходимости на место проверки выезжает «мобильный офис». Скорость прибытия на место события дежурной группы на специально оборудованном автомобиле не более 40 минут, что позволяет обеспечить присутствие на месте проверки квалифицированного специалиста НПП МБМ для смягчения остроты ситуации, своевременного составления ответов на акты проверок.

Неотложная правовая помощь оказывается бесплатно!

НПП МБМ оказывает помощь на гражданско-правовом основании – договоре об оказании безвозмездной услуги при проведении проверки, не обладая прямыми властными полномочиями. Договор считается законным, когда подписан полномочными представителями двух сторон, т.е. руководителями либо уполномоченными на то лицами и сотрудником НПП. Представитель «правовой неотложки» выезжает по вызову с надлежаще оформленным документом, который должна подписать другая сторона, обратившаяся за помощью. И если по прибытии бригады НПП на место, выясняется, что руководитель проверяемого объекта отсутствует, а сотрудник, оставшийся «за старшего», не имеет полномочий на подписание договора, то юрист НПП МБМ не имеет правовых оснований для участия в проверке, и вместо активного участия остается пассивным наблюдателем. И только затем, по результатам проверки, оказывает помощь. Это ухудшает положение проверяемого.Чтобы не попадать в такую ситуацию предпринимателям необходимо, не дожидаясь прихода проверяющих, заключить договор об оказании безвозмездной услуги при проведении проверки с Московским агентством по развитию предпринимательства". Для этого нужно позвонить по телефону 782-00-82 и определить время встречи с сотрудником НПП МБМ.

Контакты:
105005, Москва, ул. Радио, д. 20, стр. 1, 2 этаж
Тел: (495) 782 00 82, 782-00-22
Факс: (495) 234-53-82
E-mail: made@binec.ru
http://www.marpcons.ru



Оказание квалифицированных бесплатных юридических консультаций субъектам малого и среднего предпринимательства Москвы


    1. Организация работы базовых консультационных пунктов на основании соглашений между Московской юридической палатой и специализируемыми на определенных отраслях права юридическими организациями
  • На базе Коллегии адвокатов "Адвокат". Консультации дежурных адвокатов - специалистов в области предпринимательского, административного и уголовного права. Консультации проводятся ежедневно (кроме субботы и воскресенья), с 10.00 до 17.00 по адресу: Москва, Шубинский пер., д.2/3, по предварительной записи.
    Тел. 241-43-41
  • На базе Союза Юристов Москвы. Консультации по вопросам гражданского законодательства. Консультации проводятся два раза в неделю (вторник и черверг) с 11.00 до 17.00 по адресу: Москва, ул.Новый Арбат, 15, офис 2412-2420, по предварительной записи.
    Тел. 202-08-14
  • На базе Московского городского правового центра "Защита". Консультации по вопросам трудового права. Консультации проводятся специалистами Центра во всех округах г.Москвы.
    Адрес головного офиса: Москва, ул.Коровий Вал, д.3, стр.5.
    Тел. 959-89-41.
    Бесплатные консультации проводятся при предъявлении Свидетельства о внесении в Реестр субъектов малого предпринимательства г.Москвы.

    2. Организация общественных приемных

    В соответствии с соглашением между общественной приемной журнала "Человек и закон" и Московской финансово-юридической академией, в настоящее время проводится работа по организации деятельности общественных приемных на базе учебных корпусов МФЮА.

    Цель создания общественных приемных:
  • оказание правовой помощи субъектам малого предпринимательства;
  • анализ обращений предпринимателей и правоприменительной практики, размещение актуальных материалов на информационных ресурсах.
    Адрес для отправки корреспонденции: 129110, Москва, Олимпийский просп., д.22, общественная приемная журнала "Человек и закон".

    3. Проведение бесплатных учебных семинаров для субъектов малого и среднего предпринимательства по актуальным правовым проблемам ведения предпринимательской деятельности в Центральном доме предпринимателя, с 16.00 до 18.00 каждый 3-й и 4-й четверг месяца.

Организация проведения "круглых столов" и пресс-конференций по актуальным проблемам правового обеспечения и защиты бизнеса


    В целях публичного обсуждения и освещения в средствах массовой информации вопросов правового обеспечения деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства и защиты бизнеса создан объединенный пресс-центр журнала "Человек и закон", Союза юристов Москвы и Московской юридической палаты.

    Планируемые темы для обсуждения на ближайший период:
  • Вопросы развития нормативно-правового регулирования деятельности субъектов малого предпринимательства, правовой поддержки и защиты бизнеса - важный раздел Комплексной программы развития и поддержки малого предпринимательства в г.Москве
  • Необходимость усиления роли юридических организаций и их объединений в работе по разработке предложений, направленных на развитие правового регулирования предпринимательской деятельности
  • Правовая защита от недобросовестной конкуренции - необходимое условие развития малого и среднего предпринимательства.





Rambler's Top100
Статьи