Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы
Общественно-экспертный совет по малому и среднему предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы
Московский центр развития предпринимательства
Малый бизнес Москвы


ГЛАВНАЯ
О ПРОЕКТЕ
КАРТА САЙТА
НОВОСТИ
РАССЫЛКА

  ПОДДЕРЖКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
ИСТОРИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА МОСКВЫ


ПРОГРАММЫ ПОДДЕРЖКИ







СИСТЕМА ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО БИЗНЕСА








РЕЕСТР СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА































ФОРУМ "МАЛЫЙ БИЗНЕС МОСКВЫ"
БИЗНЕС-ИДЕИ
Список бизнес-идей
Производство осетровой икры
Добрый день.

Предлагаем Вам рассмотреть и претворить в жизнь идею по производству пищевой икры осетровых рыб на установке с замкнутым циклом водообеспечения ( УЗВ).

По прогнозам Ассоциации независимых международных экспертов (Чили), которые с выездом на место проанализировали состояние и динамику вылова осетровых в США, Италии, Франции и других странах, включая Россию, к 2006 - 2007 году вылов осетровых в России может упасть практически до нулевой отметки благодаря усилиям браконьеров. С 1990 г. по 2005 г. запасы осетровых сократились в 38 раз. Восстановление прежнего уровня добычи осетровых рыб в Волго-Каспийском бассейне (25 тыс. тонн) – перспектива долгая и проблематичная: для восстановления прежних уловов на Каспии потребуется смена не менее 3-4 поколений. Учитывая, что в естественных условиях нереститься осетровые начинают в 15-20 лет и не ежегодно, а раз в 2-6 лет, то срок восстановления запасов осетровых растягивается на многие десятилетия. Восстановление осетровых осложняет еще и то, что в этом районе к тому же сложная токсиэкологическая обстановка, найдены новые месторождения углеводородного сырья.

Как следствие этого России придется свернуть поставки пищевой икры осетровых рыб на экспорт, которая пользуется повышенным спросом и потерять традиционные рынки сбыта. Ее место тут же займут конкуренты, которые выращивают осетровых в аквакультуре.

Анализируя ситуацию на рынке можно прийти к выводу, что производство осетровой икры является перспективным направлением. В настоящее время ситуация с мясом осетровых и осетровой икры напоминает аналогичную ситуацию в России в конце 50 годов, когда не хватало куриных яиц в продаже для населения. И тогда, было решено строить птицефабрики, которые на сегодня уже не кажутся чем-то абсурдным. То же самое будет и с производством осетровой икры – кто первым займется выращивать осетра и производить икру, тот и получит рынок.

Краткие характеристики проекта.

Характер строительства – приобретение установки датской фирмы “ Биллунд аквасервис” под ключ на выращивание осетра 100 тонн в год и производства пищевой икры – 10 тонн в год.
Сметная стоимость проекта – 1 804 000 $.
Сроки строительства – при строительстве под ключ – 8-12 месяцев, при вписании данной установки в существующее помещение – 6 месяцев.
Выход на проектную мощность составит – 3 года. Окупаемость проекта 2 года после выхода на проектную мощность.
Внутренняя норма доходности проекта IRR составляет – 23,5%.
Модифицированная норма доходности MIRR составляет – 20,3%.

Нами подготовлен бизнес-план по производству пищевой икры и мы предлагаем Вам его приобрести, чтобы притворить эту идею в реальность. Автором данной идеи является кандидат биологических наук г-н Костылев В.А., который при Вашем положительном решении по реализации данного проекта, готов принять в нем участие в качестве технолога-рыбовода.

С уважением, Елена Борисовна.
Компания “Баррус” www.barrus.ru
Автор идеи: Ромашевская Елена, elena@barrus.ru
Предложить идею
<<Вернуться






Статьи