Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы
Общественно-экспертный совет по малому и среднему предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы
Московский центр развития предпринимательства
Малый бизнес Москвы


ГЛАВНАЯ
О ПРОЕКТЕ
КАРТА САЙТА
НОВОСТИ
РАССЫЛКА

  ПОДДЕРЖКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
ИСТОРИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА МОСКВЫ


ПРОГРАММЫ ПОДДЕРЖКИ







СИСТЕМА ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО БИЗНЕСА








РЕЕСТР СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА































ФОРУМ "МАЛЫЙ БИЗНЕС МОСКВЫ"
БИЗНЕС-ИДЕИ
Список бизнес-идей
Приготовление и продажа теплого творога, однодневного кефира, свежего йогурта и развесного дрожжевого теста в тонарах, палатках и пр.
Приготовление и продажа теплого творога, однодневного кефира, свежего йогурта и развесного дрожжевого теста в тонарах, палатках и пр.
Положительные факторы занятия этим бизнесом:
1. Потребитель озабочен свежестью и полезностью кисло-молочного продукта, а приготовление творога, кефира и йогурта на месте торговли обеспечит потребителю данный спрос.
2. Приготовление кисло-молочных продуктов не занимает много времени, а технология приготовления проста.
3. После употребления свежеприготовленных кисло-молочных продуктов, потребитель не захочет употреблять другие продукты, так как теплый творог можно употреблять даже тем, кто не любит обычный творог, а однодневный кефир полезен людям, страдающим запорами.
4. Установка тонаров, палаток и пр. в спальных районах с большой проходимостью обеспечит постоянных потребителей продукции, а следовательно и доход, потому что кисло-молочные продукты, как и хлеб употребляются ежедневно и «не любят» длительного хранения.
5. При правильной работе персонала, списание приготовленной продукции может не потребоваться.

Отрицательные факторы занятия этим бизнесом:
1. Дополнительные затраты на вывоз отходов (сыворотки) полученных в результате приготовления творога, но возможно и продажа сыворотки.
2. Возможно, из-за большого спроса потребуется персонал состоящий из двух человек.
3.Из-за большого спроса и невозможности хранения в тонаре, палатке и пр. большого количества продукции необходимой для приготовления свежеприготовленных творога, кефира и йогурта, могут потребоваться дополнительные затраты на автотранспорт для ежедневного завоза товара (один-два раза в день).
4. Приготовленный творог теряет свои свойства на следующий же день после приготовления, поэтому его не нужно приготавливать впрок.
5. Стоимость данных продуктов выше развесных кисло-молочных, но по вкусу и качеству превосходит и срок хранения больше.

Заинтересована в реализации данной бизнес-идеи, её организации и в финансировании. Бизнес-план, рецепт приготовления и схема работы разработаны – ooo-25@yandex.ru
Автор идеи: Кузнецова Светлана, ooo-25@yandex.ru
Предложить идею
<<Вернуться






Статьи