Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы
Общественно-экспертный совет по малому и среднему предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы
Московский центр развития предпринимательства
Малый бизнес Москвы


ГЛАВНАЯ
О ПРОЕКТЕ
КАРТА САЙТА
НОВОСТИ
РАССЫЛКА

  ПОДДЕРЖКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
ИСТОРИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА МОСКВЫ


ПРОГРАММЫ ПОДДЕРЖКИ







СИСТЕМА ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО БИЗНЕСА








РЕЕСТР СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА































ФОРУМ "МАЛЫЙ БИЗНЕС МОСКВЫ"
БИЗНЕС-ИДЕИ
Список бизнес-идей
Электронная визитная карточка
Подобная функция в некоторых моделях сотовых телефонов (коммуникаторов, смартфонов) уже имеется. Но для удобства её использования, необходимо:
1. Вывести данную функцию на отдельную кнопку на корпусе телефона.
2. Разработать единый стандарт формата электронной визитной карточки, обеспечивающий безупречную работу данной функции независимо от производителя сотовых телефонов.

Ни в коем случае не буду спорить с тем, что бумажная (естественно высокой плотности) визитка лучше, чем просто информация о вас, отображённая на мониторе смартфона или коммуникатора. Но у любой вещи всегда есть свои плюсы и свои минусы. Давайте рассмотрим все эти плюсы и минусы.
Визитная карточка на бумажном носителе хороша, прежде всего, в имиджевых целях, при деловой встрече. Ещё лучше, если в момент ведения разговора (переговоров) вы держите свою визитку в своих руках, или она, хотя бы лежит перед вами на столе. Зарядившись вашими эмоциями этот предмет, потом попадёт в руки вашего собеседника (возможного партнёра по бизнесу) и в нужный момент напомнит, о том какие эмоции преобладали в момент беседы, что явится лишним напоминанием о вас, что вы за человек. Так же на обратной стороне визитной карточки, которая в большинстве случаев остаётся чистой можно сделать какую-то запись. Например, когда, где и о чём выговорили, и о чём договорились.
В последующем, бумажные носители сканируются (что гораздо удобнее, чем набивать вручную). И имеющаяся на них информация передаётся в память наших электронных помошников.
Теперь давайте рассмотрим второй тип встреч более мимолётных, иногда случайных. Предположим, произошло случайное знакомство на улице (распространённый способ знакомства среди молодёжи, которая является весьма обширной частью в сегменте потребления сотовых телефонов). Мальчик Петя познакомился с девочкой Машей. Как им обменяться контактной информацией?
Вполне уместно им достать свои мобильники и нажать на отдельно выделенную, специальную кнопку: один раз для приёма информации, два раза подряд для передачи информации. Подобные устройства широко используются в шпионской технике для моментальной передачи данных, теперь же эту технологию можно применить во благо обывателю.
Помимо стандартного набора контактной информации: нескольких телефонных номеров, нескольких мейлов, личного сайта в интернете, перечня должностей, списка навыков, перечня законченных учебных заведений и списка опубликованных монографий. Здесь же может быть хороший студийный портрет или даже целая съёмка.
В части большой фотосъёмки тоже весьма актуально. Тот же мальчик Петя и та же девочка Маша знакомятся теперь уже в увеселительном заведении. При этом им необходимо произвести те же самые манипуляции на своих мобилах. И новая знакомая передаёт своему новому знакомому целую галерею своих портретов, под каждой фотографией будет указано, как её зовут, контактный номер телефона и естественно величина почасовой оплаты труда.
Рассмотрим ещё один вариант знакомства, теперь уже массового. Предположим, вам предстоит выступление перед целой аудиторией слушателей, жаждущих узнать от вас как получать высокие и стабильные доходы. Причём количество собравшихся может измеряться как десятками, так и сотнями человек. Понятно, что на такую прорву визиток не напасёшься. Да и лишние расходы на их изготовление тут явно ни к чему.
Последовательность при передаче и приёме информации остаётся точно такой же, как было описано выше. Однако производителям сотовых телефонов надо предусмотреть, что радиус действия передатчика должен быть как минимум 100 метров.


О.Симашов 04.03.2007г.
Автор идеи: Симашов Олег, stg232@bk.ru
Предложить идею
<<Вернуться






Статьи