Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы
Общественно-экспертный совет по малому и среднему предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы
Московский центр развития предпринимательства
Малый бизнес Москвы


ГЛАВНАЯ
О ПРОЕКТЕ
КАРТА САЙТА
НОВОСТИ
РАССЫЛКА


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ СИСТЕМЫ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА



Расширенный поиск

Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 31.07.2021
USD73,1388-0,0516
EUR86,9913+0,1289
E/U1,1894+0,0026
БВК79,3724+0,0296
Все валюты
Москва - территория малого бизнеса


  ПОДДЕРЖКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
ИСТОРИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА МОСКВЫ


ПРОГРАММЫ ПОДДЕРЖКИ







СИСТЕМА ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО БИЗНЕСА








РЕЕСТР СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА































ФОРУМ "МАЛЫЙ БИЗНЕС МОСКВЫ"
ФИНАНСИРОВАНИЕ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА: ОФОРМЛЕНИЕ КРЕДИТА, ЗАЙМА; СУБСИДИИ, МИКРОФИНАНСИРОВАНИЕ
Шаг 5 – порядок предоставления субсидий

Компенсация процентной ставки по кредитам, выданным субъектам малого предпринимательства, определяется как сумма, обеспечивающая компенсацию недополученных денежных средств кредитной организации при снижении процентной ставки до величины, рассчитанной по проекту субъекта малого предпринимательства.

Предельный размер компенсации процентной ставки по кредитам, выдаваемым кредитными организациями субъектам малого предпринимательства, не может превышать 75% ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации на дату регистрации заявки. При этом процентная ставка не должна превышать среднерыночный размер процентной ставки по соответствующим видам кредитов на территории Москвы на текущий период.

Недостаточность собственных ресурсов субъекта малого предпринимательства для оплаты процентов должна документально подтверждаться обоснованными расчетами.

Субсидии не предоставляются для возмещения процентов, начисленных и уплаченных по просроченной ссудной задолженности.

Компенсация осуществляется путем предоставления Департаментом субъекту малого предпринимательства субсидии в размере разницы между суммой процентов, подлежащих к уплате по установленной банком ставке, и суммой процентов, указанной в проекте субъекта малого предпринимательства. Размер Компенсации не должен превышать разницы между размером средней банковской ставки по коммерческим кредитам на дату заключения договора субъекта малого предпринимательства с банком и размером процентов, указанных в проекте субъекта малого предпринимательства.

Компенсация предоставляется в виде траншей, выплачиваемых в соответствии с графиком уплаты процентов по кредиту банка. Предоставление Компенсации осуществляется в соответствии с договором, предусматривающим поручение субъекта малого предпринимательства, получающего кредит, на перечисление средств Компенсации непосредственно на счет банка. При этом выплата каждого последующего транша осуществляется при условии подтверждения банком-кредитором выполнения заемщиком - субъектом малого предпринимательства своих обязательств.

Субсидии выплачиваются частями (в виде траншей, обусловленных графиком уплаты процентов) на основании договора целевого финансирования и при представлении предприятием (организацией) документов, подтверждающих целевое освоение привлеченных внебюджетных средств и выполнение им своих обязательств перед кредитором.

Не допускается выплата субсидий за период нахождения привлеченных внебюджетных средств на банковских счетах предприятия (организации), то есть до момента направления привлеченных средств на субсидируемые цели.



<< Пред. раздел     Оглавление     След. раздел >>



Rambler's Top100
Статьи