Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы
Общественно-экспертный совет по малому и среднему предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы
Московский центр развития предпринимательства
Малый бизнес Москвы


ГЛАВНАЯ
О ПРОЕКТЕ
КАРТА САЙТА
НОВОСТИ
РАССЫЛКА


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ СИСТЕМЫ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА



Расширенный поиск

Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 12.06.2021
USD71,6797-0,5177
EUR87,3274-0,4791
E/U1,2183+0,0021
БВК78,7212-0,5003
Все валюты
Москва - территория малого бизнеса


  ПОДДЕРЖКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
ИСТОРИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА МОСКВЫ


ПРОГРАММЫ ПОДДЕРЖКИ







СИСТЕМА ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО БИЗНЕСА








РЕЕСТР СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА































ФОРУМ "МАЛЫЙ БИЗНЕС МОСКВЫ"
ФИНАНСИРОВАНИЕ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА: ОФОРМЛЕНИЕ КРЕДИТА, ЗАЙМА; СУБСИДИИ, МИКРОФИНАНСИРОВАНИЕ
Шаг 1 – условия предоставления субсидий

Для того, чтобы претендовать на субсидии, выделяемые в рамках какой-то целевой программы, Вы должны отвечать определенным требованиям, выдвигаемым для получения субсидий.

В качестве примера возьмем постановление Правительства Москвы от 20.06.2006 №420-ПП «О комплексной целевой программе развития и поддержке малого предпринимательства в г. Москве», которое дает нам представление о том, как происходит получение субсидий.

Обязательными условиями предоставления субсидий являются:

 - Субъекты малого предпринимательства, претендующие на финансовую поддержку, не должны иметь просроченной задолженности по платежам в федеральный и городской бюджеты.

 - Субъекты малого предпринимательства, претендующие на финансирование в форме субсидий, должны быть включены в установленном порядке в Реестр субъектов малого предпринимательства Москвы. Включение юридического или физического лица в Реестр субъектов малого предпринимательства Москвы является необходимым, но недостаточным условием для получения финансовой поддержки в форме субсидий.

 - Субъекты малого предпринимательства, претендующие на финансирование в форме оплаты товаров (работ, услуг), обязаны представить документы, подтверждающие в соответствии с федеральным законодательством их статус субъекта малого предпринимательства. Субъекты малого предпринимательства, включенные в Реестр субъектов малого предпринимательства Москвы, вправе в качестве документа, подтверждающего статус субъекта малого предпринимательства, представить копию действующего Свидетельства о включении в Реестр субъектов малого предпринимательства со сроком подтверждения соответствия установленным критериям не позднее чем предполагаемая дата заключения государственного контракта (договора).



<< Пред. раздел     Оглавление     След. раздел >>



Rambler's Top100
Статьи