МАЛЫЙ БИЗНЕС МОСКВЫ
www.mbm.ru

В чем преимущества РКО для бизнеса

09.03.2021 14:01

Для чего требуется РКО в процессе коммерческой деятельности? Расчетно-кассовое обслуживание актуально для индивидуальных предпринимателей и крупных компаний. Данная услуга предполагает осуществление денежных операций, оплату налогов. Расчетно-кассовое обслуживание предоставляет множество возможностей: прием платежей, выдача выписки, справок по тому или иному счету. Это может быть инкассация, работа с банками и терминалами. Если вас интересует РКО для бизнеса в Москве, вам стоит серьезно отнестись к выбору банковской организации, которая будет вас обслуживать.

Если у индивидуальных предпринимателей сумма с контрагентами не больше 100000 рублей, они могут работать без открытия счета, РКО. Также есть условия, что в этом случае у ИП не будет наемных работников. Если не придерживаться всех условий и правил, то тогда вам нужно РКО. У открытия расчетно-кассового счета для индивидуальных предпринимателей есть свои преимущества: привлекательность и ответственность, нет лимитов в работе с деньгами, все денежные операции проводятся открыто. Операции можно подтвердить документально. Все можно проводить через свой онлайн-кабинет. При этом предполагается меньшая комиссии при безналичном расчете.

ИП, открывая расчетный счет, получит такие функции: счета обслуживаются в разной валюте. Возможны перевод и покупка валюты; снятие наличных средств. Общества с ограниченной ответственностью могут иметь несколько счетов. Чтобы выбрать банк, вам нужно определиться с определенными критериями. В первую очередь нужно поинтересоваться надежностью и репутацией банковской организации.

Стоимость РКО нужно сравнивать по одноразовому платежу и ежемесячным операциям. Консультация и поддержка должны оказываться круглосуточно и вовремя. Для всех очень важно, чтобы управление счетами можно было через интернет, не выходя из дома. Для этого нужны мобильные приложения. Также для безопасности стоит изучить наличие филиалов и банков по городу. Банк должен предоставить полный пакет услуг. Например, это могут быть бесплатная консультация и помощь. Вам нужно узнать процент при внесении и снятии средств. Почитайте отзывы от клиентов о данном банке. Они вам помогут принять правильное решение.

Предоставление услуг для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц особо не имеет разницы. Отличие только в документах, которые нужны для открытия РКО. Юридическим лицам нужно будет предоставить финансовую и налоговую отчетность за последний год. Еще одна отличительная черта – это зачисление и снятие собственных средств. Процент рассчитывается в соответствии от количества средств, которые вы вносите. Предприниматели сами выбирают предложение из перечня пакетов, которые предоставляет банк






Rambler's Top100