Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы
Общественно-экспертный совет по малому и среднему предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы
Московский центр развития предпринимательства
Малый бизнес Москвы


ГЛАВНАЯ
О ПРОЕКТЕ
КАРТА САЙТА
НОВОСТИ
РАССЫЛКА


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ СИСТЕМЫ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА



Расширенный поиск

Бесплатные сервисы онлайн
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
на 24.06.2017
USD59,6564-0,4918
EUR66,6780-0,4715
E/U1,1177+0,0013
БВК62,8161-0,4827
Все валюты
Москва - территория малого бизнеса


  ПОДДЕРЖКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
ИСТОРИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА МОСКВЫ


ПРОГРАММЫ ПОДДЕРЖКИ







СИСТЕМА ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО БИЗНЕСА








РЕЕСТР СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА































ФОРУМ "МАЛЫЙ БИЗНЕС МОСКВЫ"
КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
 
 
Координационный совет при Правительстве Москвы по вопросам развития молодежного предпринимательства (далее - Совет) создан в целях разработки, экспертной оценки и продвижения комплекса мер, необходимых для развития молодежного предпринимательства в городе Москве, координации взаимодействия государственных и общественных структур, участвующих в реализации молодежной политики Правительства Москвы в сфере предпринимательства.

Задачи Совета, его права и обязанности определяет ПОЛОЖЕНИЕ о Координационном совете при Правительстве Москвы по вопросам развития молодежного предпринимательства.

Задачи Совета


Основными задачами Совета являются:
  • Анализ действующей нормативной правовой базы в сфере молодежной политики, механизмов взаимодействия субъектов предпринимательской деятельности с учетом особенностей молодежной среды, социологические исследования.
  • Обобщение состояния дел в сфере молодежного предпринимательства Москвы, практики государственной поддержки и развития молодежного предпринимательства Москвы, выявление и определение способов устранения причин, препятствующих развитию предпринимательства в молодежной среде.
  • Разработка мероприятий по созданию и реализации концепций, программ и планов государственной поддержки и развития молодежного предпринимательства Москвы.
  • Выработка предложений по совершенствованию нормативной базы города Москвы и Российской Федерации в области развития предпринимательства в молодежной среде.
  • Разработка и содействие внедрению административных и рыночных механизмов взаимодействия субъектов малого предпринимательства, промышленных предприятий, научных организаций, органов патентования и лицензирования, других государственных, коммерческих и общественных организаций с учетом специфики развития предпринимательства в молодежной среде.
Права и обязанности Совета


Для выполнения возложенных задач Совет:
  • Своими силами и с помощью привлеченных специалистов в инициативном порядке готовит предложения к разработанным и разрабатываемым проектам федеральных и городских нормативных актов, затрагивающих проблематику предпринимательства, с учетом специфики развития предпринимательства в молодежной среде.
  • Привлекает специалистов для проведения социологических опросов предпринимателей в целях выявления перспективных направлений государственной поддержки в сфере вовлечения молодежи в предпринимательскую деятельность.
  • Изучает международный опыт в сфере молодежной политики и молодежного предпринимательства и разрабатывает предложения по его применению в условиях Москвы.
  • Содействует привлечению научных организаций и специалистов для проведения научных исследований в области развития и поддержки молодежного предпринимательства в Москве.
  • Заслушивает на своих заседаниях представителей органов исполнительной власти города Москвы, предпринимателей и специалистов по вопросам, связанным с развитием молодежного предпринимательства.
  • Дает персональные поручения членам Совета по вопросам, входящим в компетенцию Совета.
  • Образовывает рабочие группы из числа членов Совета и привлеченных специалистов для предварительной проработки вопросов, относящихся к компетенции Совета, подготовки проектов решений, назначает руководителей, заместителей руководителей и ответственных секретарей рабочих групп.
  • Вносит на рассмотрение Мэра Москвы и Правительства Москвы, органов исполнительной власти города Москвы, профильных структур Правительства Москвы предложения по вопросам, входящим в компетенцию Совета.



Rambler's Top100
Статьи