МАЛЫЙ БИЗНЕС МОСКВЫ
www.mbm.ru

26.10.2018  Сбербанк и власти Москвы налаживают сотрудничество в сфере поддержки МСБ

   ПАО Сбербанк и Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы начали сотрудничество в сфере поддержки малого и среднего бизнеса столицы. Соответствующее соглашение было подписано организациями в рамках VII международного форума «Открытые инновации» 15 октября в «Сколково».

   Программный документ предусматривает налаживание партнерства, которое будет способствовать созданию комфортной среды для развития малого и среднего предпринимательства в Москве. Стороны планируют совместно реализовывать программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, проекты по строительству и расширению инфраструктуры для развития МСП, а также программы поддержки инновационных предприятий. Так, Сбербанк и Департамент будут совместно оказывать финансовые меры поддержки субъектам МСП, а также вести информационно-просветительскую деятельность, сообщает пресс-служба банка.

   Например, компании-партнеры ГБУ «Малый бизнес Москвы» (подведомственное учреждение Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы) смогут получить пакетные предложения от ПАО Сбербанк в части регистрации бизнеса и кредитных программ под субсидирование процентных ставок. Также одной из мер поддержки станет упрощение процедур проверки документов и оценки заявителей при выдаче поручительств Фондом содействия кредитованию малого бизнеса Москвы клиентам Сбербанка, уже прошедшим процедуры проверки и оценки соответствующими подразделениями Сбербанка. Кроме того, Сбербанк станет партнером ГБУ «Малый бизнес Москвы» в проведении обучающих семинаров для предпринимателей.

   «И Сбербанк, и Правительство Москвы накопили достаточно успешный опыт и реализовали множество проектов по поддержке предпринимательского и бизнес-сообщества. Сейчас мы можем наблюдать рост предпринимательской активности в столице, высокую заинтересованность населения открыть свое дело, усовершенствовать свои предпринимательские компетенции. Уверен, что данное соглашение о сотрудничестве станет важнейшим шагом в консолидации усилий, направленных на развитие малого и среднего бизнеса Москвы», — отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

   «Поддержка предпринимательского и бизнес-сообщества, предоставление как банковских, так и небанковских сервисов бизнесу для повышения его эффективности и конкурентоспособности — приоритетное направление работы Сбербанка. Мы видим востребованность наших услуг и продуктов, а также запрос предпринимателей на расширение сотрудничества с банком в части консультационного сопровождения, оценки бизнес-планов, информационной и финансовой поддержки при выходе на новые рынки сбыта, в том числе зарубежные. С учетом роста предпринимательской активности в столице соглашение о сотрудничестве с Департаментом обеспечит синергию инструментов и опыта наших организаций и даст малому и среднему бизнесу Москвы новые возможности для развития», — подчеркнул вице-президент ПАО Сбербанк — председатель Московского банка Вячеслав Цыбульников.

   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • C.Миронов: Мы предлагаем ввести понятие "социальное предпринимательство"
  • В ГД внесен законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний
  • Сбербанк снизил ставки и увеличил срок кредитования по потребкредитам
  • Ключевым навыком в XXI веке станет умение непрерывно учиться
  • А.Аксаков: ВЭБ будет выполнять роль координатора работы институтов развития
  • Одна из задач рекламного рынка – продвижение положительного образа МСП
  • Россия и Сингапур сделали еще один шаг к формированию зоны свободной торговли
  • Малому и среднему бизнесу есть место в транспортной системе столицы
  • Вывод налоговиков о дроблении бизнеса должен быть подтвержден доказательствами
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций






  • Rambler's Top100