МАЛЫЙ БИЗНЕС МОСКВЫ
www.mbm.ru

05.09.2018  47 объектов недвижимости для бизнеса выставили на торги

   В восьми округах на торги выставили 47 нежилых помещений свободного назначения. Площадь каждого объекта — более 300 квадратных метров, рассказал руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

   «47 объектов площадью более 300 “квадратов” выставлено на городские аукционы, которые состоятся этой осенью. На торгах можно прогнозировать высокую конкуренцию. На торговых сессиях этого года крупные лоты пользуются спросом. В среднем на открытые аукционы приходят по семь-восемь участников на лот», — отметил глава ведомства.

   По словам Геннадия Дегтева, на последней торговой сессии было продано 11 объектов, площадь которых составила более 300 квадратных метров, сообщает Mos.ru.

   «Самая высокая конкуренция наблюдалась на аукционе по продаже помещения площадью 680 квадратных метров на Совхозной улице. За него боролись 18 участников», — пояснил он.

   По словам Геннадия Дегтева, большая часть выставленных на торги помещений находится в районах с развитой инфраструктурой и недалеко от метро. Многие объекты — помещения без ограничений на использование.

   Руководитель Департамента по конкурентной политике привел в пример четыре объекта, которые находятся в подвалах, на первых и цокольных этажах жилых домов и не требуют ремонта:

   — нежилое помещение по адресу: Варшавское шоссе, дом 18, корпус 2, рядом со станцией метро «Нагатинская» и станцией МЦК Верхние Котлы. Площадь объекта — 744 квадратных метров. Начальная стоимость — 32,5 миллиона рублей;

   — нежилое помещение по адресу: Тимирязевская улица, дом 25, возле станции метро «Тимирязевская». Площадь объекта — 668,4 квадратного метра. Начальная стоимость — 43,8 миллиона рублей;

   — нежилое помещение по адресу: Новорязанская улица, дом 31/7, строение 6, возле станции метро «Бауманская». Площадь объекта — 423,1 квадратного метра. Стартовая стоимость — 27,5 миллиона рублей;

   — нежилое помещение по адресу: Ковров переулок, дом 4, корпус 2, рядом со станцией метро «Римская». Площадь объекта — 626,8 квадратного метра. Начальная стоимость — 48,8 миллиона рублей.

   Заявки на участие в торгах принимают до 27 сентября. Аукцион состоится 3 октября. Ознакомиться со всеми лотами можно на инвестиционном портале.

   Большинство помещений находится в Центральном округе — 15 объектов. На втором месте — восток, север и юго-запад столицы: здесь на торги выставлено по шесть лотов. В Южном, Юго-Восточном и Западном округах с аукциона продадут по четыре помещения.

   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • C.Миронов: Мы предлагаем ввести понятие "социальное предпринимательство"
  • В ГД внесен законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний
  • Сбербанк снизил ставки и увеличил срок кредитования по потребкредитам
  • А.Аксаков: ВЭБ будет выполнять роль координатора работы институтов развития
  • Ключевым навыком в XXI веке станет умение непрерывно учиться
  • Одна из задач рекламного рынка – продвижение положительного образа МСП
  • Россия и Сингапур сделали еще один шаг к формированию зоны свободной торговли
  • Малому и среднему бизнесу есть место в транспортной системе столицы
  • Вывод налоговиков о дроблении бизнеса должен быть подтвержден доказательствами
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций






  • Rambler's Top100