МАЛЫЙ БИЗНЕС МОСКВЫ
www.mbm.ru

04.09.2018  Москва: на ВДНХ открылся образовательный комплекс «Техноград»

   Образовательный комплекс «Техноград» открылся на ВДНХ. В основе его работы лежат лучшие мировые и отечественные разработки в области профессионального обучения, сообщает Mos.ru.

   «В Москве создана уникальная площадка для ознакомления и получения различных специальностей (около 40 специальностей), оснащенная самым современным оборудованием. На этих площадках работают как профессиональные преподаватели, так и представители работодателей», — рассказал Сергей Собянин.

   Обучение в «Технограде» будет проходить в формате знакомства с профессией, краткосрочных курсов, полноценных и модульных учебных программ. Они разработаны на основе реальных требований работодателей.

   «По большому счету, в любом профессиональном учреждении есть такие или аналогичные материалы, оборудование для обучения. Чем отличается этот комплекс от обычного учреждения предпрофессионального образования? Во-первых, его могут посещать люди всех возрастов, от семи лет и старше: любой может прийти и ознакомиться с различными профессиями, просто посмотреть, как это работает, может пройти на краткосрочных курсах повышение квалификации или получить полноценную профессию, от повара до программиста», — добавил Мэр Москвы.

   Здесь заработает центр профнавигации и карьеры, где учащимся окажут поддержку в будущем трудоустройстве.

   Комплекс позволяет обучиться одной из выбранных специальностей, пройти профессиональную переподготовку, повысить квалификацию, а также получить базовые предпринимательские навыки. Это новый формат образования для людей практически всех возрастов.

   «Техноград» — это настоящий супермаркет профессий, место, где можно интересно и с пользой провести время всей семьей. Например, починить дрон, посмотреть смонтированное своими руками видео, приготовить пиццу, сделать пирожные и в завершение путешествия выпить чашку кофе. Это один из маршрутов по «Технограду» в субботу и воскресенье.

   «И что очень важно, эти разные профессии собраны на одной, открытой всем площадке. По большому счету, это такая презентация всех рабочих профессий, востребованных в городе. Не только презентация, но и реальная возможность получить эти специальности. Такого проекта пока нет в других регионах страны, здесь собраны лучшие образовательные технологии, которые были созданы за последние годы как в Москве, так и в других городах, наполненные новым смыслом и содержанием», — подчеркнул Сергей Собянин.

   Так, ребята от семи до 14 лет смогут пройти здесь профориентацию и получить начальные представления о специальностях, определиться со своими интересами. Молодые москвичи, делающие первые шаги во взрослой жизни, пройдут обучение по востребованной и интересной профессии. Взрослые могут узнать текущие требования работодателей и освоить новые компетенции по имеющейся профессии или даже получить новую специальность.

   Площадки комплекса будут открыты для проведения экскурсий и мастер-классов. А его образовательные программы могут быть интересны частным лицам, а также компаниям, которым нужна переподготовка сотрудников.

   Одновременно в «Технограде» могут находиться порядка 1900 человек. Ожидается, что в 2019 году его посетят свыше 500 тысяч человек. Всего будет реализовано порядка 1,5 тысячи разнообразных образовательных программ, выдано свыше 250 тысяч сертификатов.

   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • C.Миронов: Мы предлагаем ввести понятие "социальное предпринимательство"
  • В ГД внесен законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний
  • Сбербанк снизил ставки и увеличил срок кредитования по потребкредитам
  • А.Аксаков: ВЭБ будет выполнять роль координатора работы институтов развития
  • Ключевым навыком в XXI веке станет умение непрерывно учиться
  • Одна из задач рекламного рынка – продвижение положительного образа МСП
  • Россия и Сингапур сделали еще один шаг к формированию зоны свободной торговли
  • Малому и среднему бизнесу есть место в транспортной системе столицы
  • Вывод налоговиков о дроблении бизнеса должен быть подтвержден доказательствами
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций






  • Rambler's Top100