МАЛЫЙ БИЗНЕС МОСКВЫ
www.mbm.ru

22.06.2018  Москва: любители клубники и земляники могут купить ягоды на 194 площадках

   

   Любители клубники и земляники могут купить эти ягоды в столице на 194 площадках. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

   В столице открылись 194 площадки, где торгуют клубникой и земляникой. На городских ярмарках можно купить ягоды более 20 разных сортов, таких, например, как «Альба», «Виктория», «Ольвия», «Октава», «Мальвина», «Пегас», «Зенит», «Великобритания», «Баунти» и другие. Первые точки по продаже клубники и земляники появились 10 июня, сообщает Mos.ru.

   Как пояснил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, торговать ягодами в столицу приехали производители Волгоградской и Астраханской областей, Ставропольского края и Кабардино-Балкарской Республики. С 15 июня к ним присоединились фермеры из Чувашской Республики, Краснодарского края, республик Крым и Дагестан, Ростовской, Саратовской и Белгородской областей. А с 19 июня добавились сельхозпроизводители Подмосковья, они будут реализовывать свою продукцию более чем на 50 площадках по всему городу.

   В материале уточняется, что с 10 по 18 июня жители и гости столицы купили уже 80 тонн клубники и земляники. Средняя стоимость 1 кг ягод составляет от 250 до 350 руб. Горожане смогут легко узнать торговые павильоны, оформленные в едином стиле: на красном фоне написано «Клубника» и «Земляника». Количество павильонов ежегодно увеличивается: в 2016 г. можно было приобрести ягоды по 135 адресам, в 2017 г. - по 150, в этом году - по 194. Торговые места город предоставляет производителям бесплатно.

   ИА "Альянс Медиа"






Rambler's Top100