МАЛЫЙ БИЗНЕС МОСКВЫ
www.mbm.ru

03.05.2018  Уголовное дело о хищении из ОАО Банк «Народный кредит» направлено в суд

   В Генеральной прокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении президента АО «Евразийский» и его заместителя, бывших председателя правления ОАО Банк «Народный кредит», его заместителя, начальника управления безопасности, а также жительницы г. Москвы.

   Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере). Кроме того, президент АО «Евразийский» обвиняется по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка огнестрельного оружия), сообщается на сайте Прокуратуры РФ.

   По версии следствия, в 2013-2014 гг. в г. Москве указанные лица путем выдачи заведомо невозвратных кредитов организациям, подконтрольным участникам группы, похитили денежные средства ОАО Банк «Народный кредит» на общую сумму 6 млрд. 611 млн. рублей.

   Кроме того, руководители АО «Евразийский» в 2014 г. в ходе реализации проекта по строительству в г. Ростов-на-Дону завода по сжиганию илового осадка очистных сооружений, как полагает следствие, путем обмана похитили денежные средства ОАО Банк «Народный кредит» и ОАО «АМБ Банк» на общую сумму 1 млрд. 120 млн. рублей.

   В ходе обыска в доме президента АО «Евразийский» был изъят пистолет «Маузер» калибра 7,63 мм.

   Уголовное дело направлено в Тверской районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

   ИА "Альянс Медиа"






Rambler's Top100