МАЛЫЙ БИЗНЕС МОСКВЫ
www.mbm.ru

16.04.2018  Москва: инвестиции в основной капитал с 2010 года выросли на 176%

   14 апреля состоялась рабочая встреча с мэром Москвы Сергеем Собяниным, сообщает Kremlin.ru.

   Мэр Москвы информировал Президента о социально-экономическом положении в столичном регионе. Среди прочего обсуждались перспективы развития транспортной инфраструктуры города, поддержка малого и среднего бизнеса, а также научных организаций и высокотехнологичных предприятий в столице.

   "Москва постепенно выходит из кризиса, приобретает устойчивую динамику развития. Прошедший год показал, что у нас положительная динамика по всем показателям без исключения. Это и инвестиции, это и товарооборот, и рост заработной платы, и рост промышленного производства.

   Правильно Вы отметили то, что мы вкладываем серьёзные деньги в развитие инфраструктуры, решая одну из самых главных проблем, – это связанность города, транспортные коммуникации. Вы в своё время присутствовали, помогали запустить Московское центральное кольцо, по сути дела, наземное метро.

   Сейчас мы приступили к строительству большого подземного кольца, и первый сегмент этого кольца – от «Сити» до «Динамо» – мы запустили уже в этом году, и дальше будем ежегодно запускать сегменты. Практически по всем участкам этого кольца ведётся работа: либо уже под землёй идут комбайны и создают тоннели для метро, либо строятся станции, либо идёт проектирование.

   То есть все участки в работе. Таким образом, в течение четырёх, максимум пяти лет это кольцо замкнётся, и у нас будет два новых больших кольца, которые создадут основу «тяжёлой», главной магистрали транспортной инфраструктуры города.

   Соответственно, вкладывая в развитие дорог, в развитие пригородного железнодорожного сообщения и метро, мы получаем ответ от инвесторов. Если здесь посмотреть, это государственные инвестиции в основном в транспорт и, конечно, в социальную инфраструктуру: школы, больницы, жильё. В ответ мы имеем достаточно большую динамику частных инвестиций.

   Таким образом, инвестиции в основной капитал с 2010 года в сопоставимых ценах выросли на 176 процентов, то есть с 700 [миллиардов] практически до двух триллионов рублей. Причём это инвестиции в самые разные сектора: и в производство, и в науку, и в инновационную экономику, автомобилестроение и так далее. То есть там нет какого‑то гипертрофированного сегмента, всё равномерно по всем структурам.

   Об этом говорит и то, что происходит в последнее время по динамике развития. По всем основным секторам мы видим буквально за год вот такой рост – от 113 до 162 процентов. Это и производство обрабатывающих отраслей, и производство торговой, офисной мебели, самое разнообразное, железнодорожный транспорт.

   И помимо того что мы наращиваем производство, можно сказать, что да, мы заполняем нишу, которую нам освободили импортом, но помимо заполнения внутреннего рынка этот же сектор начал активно работать на экспорт.

   За два года динамика экспорта, причём несырьевого, это в основном обрабатывающие отрасли, наука и информационные технологии, – рост составил 31 процент. Это, в общем, впечатляющая динамика", - сообщил С.Собянин.

   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В «Русский Торговый Банк» назначена временная администрация
  • Банк России принимает участие в Московском международном салоне образования
  • У банка «ЛОГОС» отозвана лицензия на осуществление банковских операций
  • Минтруд разработал законопроект, стимулирующий безработных к поиску работы
  • На ЯМЭФ будут подписаны инвестиционные соглашения на 150 млрд рублей
  • На ЯМЭФ-2018 искали возможности для малого производственного бизнеса Крыма
  • Предпринимателей избавят от наложений полномочий при экологическом надзоре
  • СФ одобрил изменения в статьи части второй Налогового кодекса РФ
  • Нагрузка на бизнес в части уплаты пеней будет снижена
  • ЯМЭФ-2018 соберет в Крыму более 3 тысяч участников из 60 стран






  • Rambler's Top100