МАЛЫЙ БИЗНЕС МОСКВЫ
www.mbm.ru

13.04.2018  Москва: на ауционах в январе-марте было продано 70 нежилых объектов

   Нежилые объекты свободного назначения из имущественной казны Москвы активно приобретают участники электронных аукционов – в I квартале 2018 г. на торгах было продано 70 таких объектов. В среднем на лот претендуют шесть человек. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента по конкурентной политике.

   «Свыше 400 человек приняли участие в аукционах по продаже 70 нежилых объектов свободного назначения по итогам первого квартала 2018 г. В среднем по шесть участников торговались за каждый лот, реализуемый на Единой торговой площадке Москвы. При этом стоит отметить рациональный подход покупателей – в среднем цена каждого лота увеличилась на 55% и в итоге сохранила привлекательную стоимость», – цитируют в департаменте заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталью Сергунину.

   По ее словам, средневзвешенная цена 1 кв. м на торгах - 124 тыс. руб., в то время как в целом по рынку средневзвешенная цена за квадратный метр такого класса недвижимости в столице составляет около 200 тыс. руб. «Это говорит о том, что цена адекватна на старте и предприниматели не разгоняют ее в ходе аукциона. Конкуренция на торгах объясняется широкой информированностью покупателей. Для этого используются различные каналы, включая социальные сети», - пояснила Н.Сергунина.

   Руководитель департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев в свою очередь отметил, что на формирование спроса на объекты городской недвижимости в разрезе округов существенное влияние оказывают предложения города по выставленным на торги объектам.

   «По итогам продаж первого квартала самыми конкурентными оказались аукционы за помещения, расположенные в Северо-Восточном административном округе – в среднем за один лот торговались по 10 участников. На втором месте Северный округ – восемь претендентов на лот. Тройку лидеров замыкает Центральный административный округ, где на торги в среднем на один лот заявлялись семь участников», – добавил Г.Дегтев.

   Он также уточнил, что спросом пользуются не только помещения на первых этажах, но и подвальные помещения. В среднем на подвальные помещения претендовали по пять участников.

   В департаменте также отметили, что сейчас на аукционы выставлены свыше 270 объектов свободного назначения.

   ИА "Альянс Медиа" по материалам Mskagency.ru
Рейтинг интереса
  • В «Русский Торговый Банк» назначена временная администрация
  • Банк России принимает участие в Московском международном салоне образования
  • У банка «ЛОГОС» отозвана лицензия на осуществление банковских операций
  • Минтруд разработал законопроект, стимулирующий безработных к поиску работы
  • На ЯМЭФ будут подписаны инвестиционные соглашения на 150 млрд рублей
  • На ЯМЭФ-2018 искали возможности для малого производственного бизнеса Крыма
  • Предпринимателей избавят от наложений полномочий при экологическом надзоре
  • СФ одобрил изменения в статьи части второй Налогового кодекса РФ
  • Нагрузка на бизнес в части уплаты пеней будет снижена
  • ЯМЭФ-2018 соберет в Крыму более 3 тысяч участников из 60 стран






  • Rambler's Top100