МАЛЫЙ БИЗНЕС МОСКВЫ
www.mbm.ru

11.03.2018  Более 4 500 тонн продуктов привезут на площадки фестиваля «Мос/Еда»

   

   На фестиваль «Мос/Еда!», который пройдет в столице 17 и 18 марта, привезут более 4,5 миллиона килограммов продуктов из регионов России. Для гостей фестиваля будет работать порядка 1,5 тысячи площадок, расположенных во всех округах столицы. В основном на прилавках появятся товары российского производства, сообщает Mos.ru.

   В течение двух дней любители морепродуктов смогут приобрести на площадках фестиваля отечественные деликатесы и консервы — дальневосточные креветки, камчатских крабов, мурманский гребешок и черноморского рапана. Рыбная продукция Крыма, Камчатки, Сахалина, Краснодарского края, Калининградской и Мурманской областей будет представлена на прилавках. С Камчатки привезут консервы из лососевой рыбы нерки, из Крыма — бычков и кильку, а также консервированную рыбу в масле. Кроме того, можно будет купить балтийские шпроты из Калининграда. Сайру, тихоокеанскую сельдь и иваси (тихоокеанская сардина), которая не часто встречается в столичных магазинах, доставят с острова Сахалин.

   Российские производители также предложат гостям фестиваля приобрести творог, масло, ряженку, кефир, молоко и сыры. На фестивале будут представлены сыры из Владимирской, Калининградской, Ленинградской, Московской, Саратовской, Челябинской областей, из Краснодарского края и Крыма, а также с Урала и из Сибири. На прилавках можно будет увидеть 30 видов адыгейского сыра, приготовленного небольшими семейными сыроварнями в Республике Адыгее. А из Кабардино-Балкарии привезут 25 сортов сыров. Посетители смогут попробовать и купить как мягкие сыры — буррату, моцареллу, так и твердые и полутвердые сорта.

   Кроме того, на фестиваль привезут деликатесы, сладости, бакалейные товары, овощи и фрукты.

   Фестиваль «Мос/Еда!» проводится в столице впервые. Там предварительно представят продукцию, которую затем будут продавать на ярмарках выходного дня. Они по традиции начнут свою работу во второй половине апреля. Решать, какие продукты появятся на ярмарках выходного дня, предстоит самим горожанам. На фестивальных площадках им раздадут опросники, с помощью которых жители расскажут, какие товары и из каких регионов они хотели бы видеть на ярмарках.

   На всех площадках фестиваля гостей также будет ждать культурная программа: мастер-классы, интерактивные представления и спортивные игры.

   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Оценить работу по противодействию коррупции налоговиков можно на сайте ФНС
  • В Белоруссии работает почти 2 500 предприятий с российским участием
  • Более 15 000 участников и гостей ожидаются на форуме «Открытые инновации - 2018»
  • Развитие сотрудничества с регионами РФ - важнейший приоритет Беларуси
  • Cумма кредитов, выдаваемых МСП на инвестиционные цели, снижена до 400 млн рублей
  • Forbes включил пять российских компаний в список лучших работодателей
  • «Узнай.PRO» - онлайн-курсы про волонтерство
  • Для участников в системе «tax free» обновлена форма заявления
  • Бизнес идёт в кино
  • ВТБ запускает новую линейку РКО для корпоративных клиентов






  • Rambler's Top100