МАЛЫЙ БИЗНЕС МОСКВЫ
www.mbm.ru

11.01.2018  Более 50 торговых павильонов откроется в вестибюлях шести станций МЦК

   

   В 2018 году на станциях Московского центрального кольца (МЦК) откроется более 50 торговых павильонов общей площадью свыше трех тысяч квадратных метров. Они появятся на станциях Деловой Центр, Верхние Котлы, Новохохловская, Измайлово, Стрешнево и Панфиловская. В павильонах, расположенных в вестибюлях станций МКЦ, разместятся аптеки, кофейни, мини-маркеты с товарами для дома, точки продажи прессы, закусочные и рестораны, а также сервисные пункты по изготовлению ключей, ремонту одежды и обуви, сообщает Mos.ru.

   Первые 10 точек заработают до конца февраля. Еще 44 торговые площади разыграют на открытом электронном аукционе в первом квартале этого года. С победителями заключат договор аренды сроком на пять и восемь лет в зависимости от специализации торговой точки.

   «В первом квартале 2018 года всего будет разыграно порядка 38 лотов по 44 торговым павильонам. Они должны открыться во втором квартале», — рассказали в пресс-службе АО «МКЖД».

   Первый этап торгов состоялся осенью 2017-го. По итогам аукционов было заключено 10 договоров. Арендаторы уже приступили к внутренней отделке помещений, в которых после завершения ремонтных работ заработают кофейни и аптеки. Новые торговые зоны станут доступны на всех шести станциях МЦК.

   Как добавили в пресс-службе, эти станции востребованы среди пассажиров. Например, станцией Деловой Центр (ТПУ «Сити») ежедневно пользуются более 16 тысяч человек, а в офисах бизнес-центра «Москва-Сити» трудятся около 60 тысяч сотрудников. Пассажиропоток на Верхних Котлах (ТПУ «Варшавское шоссе») достигает почти 11 тысяч человек в сутки.

   «Торговые точки на МЦК смогут посещать не только пассажиры, но и жители близлежащих домов. К примеру, ТПУ “Новохохловская” располагается в районе без торговой инфраструктуры. Поблизости от станции есть только офисные и административные здания. При этом в 15 минутах ходьбы от нее проживают около 10 тысяч человек», — добавили в пресс-службе АО «МКЖД».

   Московское центральное кольцо — новый вид городского общественного транспорта, который появился в столице в сентябре 2016 года. Оно интегрировано с системой метрополитена и фактически стало его 14-й линией. Кольцо значительно разгрузило метро и центральные вокзалы.

   На МЦК 31 станция. С каждой из них можно пересесть на автобусы, троллейбусы или трамваи. На шести есть пересадки на железнодорожные платформы Ярославского, Казанского, Савеловского и Смоленского направлений Московской железной дороги. По кольцу курсируют скоростные поезда «Ласточка». С момента открытия и до ноября 2017 года пассажиры совершили по нему более 120 миллионов поездок.

   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Дни Орловской области пройдут в Москве 9 и 10 августа
  • С 16 августа возвращается возможность исправить нарушение до возбуждения дела
  • ФАС защитила права ИП на имущественных торгах
  • Сбербанк запускает осеннюю акцию по потребительским кредитам
  • При выборе школьной формы ориентироваться надо сразу на несколько параметров
  • Открыта регистрация на участие в Съезде Центров поддержки технологий и инноваций
  • Внесены изменения в закон о развитии малого и среднего предпринимательства в РФ
  • Россияне стали чаще брать кредиты на покрытие старых долгов
  • Проверку органов местного самоуправления включат в единый реестр
  • В ФЗ введено понятие «владелец агрегатора информации о товарах (услугах)»






  • Rambler's Top100