МАЛЫЙ БИЗНЕС МОСКВЫ
www.mbm.ru

06.12.2017  В Москве вводится новая мера поддержки промышленных предприятий

   Столица расширяет меры поддержки научных, производственных и промышленных организаций. Соответствующие изменения в закон «О землепользовании в городе Москве» были одобрены на заседании Президиума Правительства Москвы, сообщает Mos.ru.

   «Предложения подготовлены в части отмены выплаты 80 процентов от кадастровой стоимости, но только в случае, если предприятие планирует и будет осуществлять строительство здания производственного, промышленного или научного назначения», — сообщил руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Фурсин.

   В свою очередь Сергей Собянин поручил подготовить проект закона, который позднее внесут в Московскую городскую Думу.

   Мэр Москвы также добавил, что в городе создана серьезная система поддержки промышленных предприятий. «Введены налоговые льготы, льготы при аренде земли. Буквально не так давно мы приняли решение, связанное со льготами на технологическое подключение, субсидированием части закупаемого оборудования и целым рядом других преференций», — подчеркнул он.

   В основном это касается предприятий, которые создают качественные рабочие места и инвестируют в развитие своего производства.

   Сергей Собянин напомнил, что предприятиям, которые не арендовали землю, а выкупили ее по льготной цене, было запрещено строить на ней новые объекты. «Был наложен запрет в силу того, что боялись, что эта земля будет использоваться в коммерческих целях, на этой территории построят торговые центры, жилье и так далее и она будет потеряна для промышленности», — пояснил он.

   Новый законопроект предусматривает отмену платы за снятие запрета на строительство и реконструкцию зданий, строений и сооружений в отношении земельных участков, которые используются исключительно для научной, производственной и промышленной деятельности.

   Сейчас размер платы за снятие запрета на строительство и реконструкцию составляет 80 процентов от кадастровой стоимости земельного участка. Это существенно ограничивает возможности по модернизации и расширению производства. По предварительным оценкам, новая мера поддержки позволит привлечь значительные инвестиции в развитие свыше 50 московских промпредприятий. Семь из них обладают статусом промышленного комплекса.

   Это также будет способствовать созданию новых производственных площадей и рабочих мест, росту объема выпускаемой продукции и, соответственно, увеличению налоговых поступлений в бюджет Москвы. По словам генерального директора АО «Московский мельничный комбинат № 3» Людмилы Маркиной, это поможет предприятию увеличить число рабочих мест почти в полтора раза, а также открыть производственно-учебный центр.

   Просьбу снять ограничения поддержал и учредитель группы компаний «Прожектор» Юрий Никонов. В своем выступлении он рассказал о проблемах реализации инвестиционного проекта развития Московского прожекторного завода из-за запрета на строительство на земельном участке.

   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Предприниматели поделятся опытом создания и развития бизнеса на «Бирже торгов»
  • В фискальный реестр внесен накопитель сроком действия ключа до 15 месяцев
  • Крым получит 200 млн.руб. субсидий на развитие отраслей АПК
  • Работа с производителями без посредников — приоритетная задача для города
  • Выставка НХП «Ладья» стала заметным событием в культурной жизни страны
  • В ГД внесен законопроект о защите прав работников при банкротстве работодателя
  • Почти три миллиона ИП освободят от выплат налоговых задолженностей
  • ФНС: на вебинаре расскажут об изменениях в администрировании НДС в 2018 году
  • В ГД внесен проект, уточняющий уплату взносов на медстрахование самозанятых
  • В.Путин: налоги до 2019 года расти не будут






  • Rambler's Top100