МАЛЫЙ БИЗНЕС МОСКВЫ
www.mbm.ru
Заводы З.М. Персица - инновации в Российской империи
Азовско-Донской коммерческий банк - универсальный инструмент бизнеса в Российской империи
04.10.2017  В Москве увеличены субсидии для малых и средних предприятий

   Правительство Москвы расширило возможности получения субсидий из бюджета для малых и средних предприятий. На заседании Президиума было принято постановление, которое касается резидентов технопарков, индустриальных (промышленных) парков или особой экономической зоны, сообщает Mos.ru.

   «Мы говорили о том, что необходимо увеличить субсидии малым и средним предприятиям, которые работают в наших технопарках, индустриальных парках. В них в целом уже задействованы около 80 тысяч человек и несколько тысяч предприятий — малых и средних», — сказал Сергей Собянин.

   В свою очередь руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Фурсин доложил, что городской бюджет готов частично возмещать расходы предприятий как на покупку оборудования, так и на приобретение его в лизинг. Такую же меру поддержки предлагается установить для малого и среднего бизнеса, который сконцентрирован в технопарках, индустриальных парках и особой экономической зоне «Технополис “Москва”».

   «На сегодняшний день сконцентрирован малый и средний бизнес — более 70 процентов — в технопарках», — уточнил Алексей Фурсин.

   Он добавил, что компании приобретают оборудование за счет собственных средств, привлечения кредитных ресурсов или по договорам лизинга. «В этой связи предлагается определить порядок субсидирования затрат на приобретение оборудования: в случае, если применялся кредитный договор, то субсидирование предоставляется в размере ключевой ставки, которая сегодня установлена Центральным банком, — 8,5 процента; в случае, если заключается договор лизинга или оформляется прямое приобретение, то — не более 15 процентов», — сказал руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы.

   Действующей мерой поддержки в форме субсидирования воспользовалось уже более 70 предприятий. «В течение 10 лет реализации этой программы привлечено частных инвестиций более 12 миллиардов рублей на приобретение оборудования», — отметил Алексей Фурсин.

   Субсидии могут составить 15 процентов от фактически произведенных и документально подтвержденных затрат, но при этом они не должны превышать 10 миллионов рублей. Претендентов на получение субсидий будут оценивать по критериям эффективности работы, основным из которых станет величина средней зарплаты на предприятии.

   Сегодня в Москве создан 31 технопарк. В них работают больше 1700 компаний, а количество их сотрудников превышает 44 тысячи человек.

   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В Манеже состоится открытие всероссийской выставки НХП «Живой источник»
  • Москва: власти компенсируют частным перевозчикам лизинг подвижного состава
  • В технопарке «Сколково» пройдёт ежегодный форум «Открытые инновации»
  • Народным мастерам присуждена премия Правительства «Душа России» за 2017 год
  • Учрежден венчурный фонд SBT Venture Fund II с участием Сбербанка
  • Допустимую погрешность веса для расфасованных товаров определит нацстандарт
  • ГД приняла законопроект о продлении налоговых льгот для потребкооперативов
  • Опубликована новая версия программы, содержащая формы отчетности МФО
  • C начала года объем выданных кредитов по кредитным картам увеличился на 29,3%
  • Совершенствование механизмов сельхозкооперации станет стимулом развития АПК






  • Rambler's Top100