МАЛЫЙ БИЗНЕС МОСКВЫ
www.mbm.ru
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
Производители борются за контрагентов-покупателей
16.07.2017  Москва: установлен льготный налог на имущество всех спортивных организаций

   Столичный парламент принял закон, устанавливающий льготный налог на имущество для всех крупных столичных спортивных организаций вне зависимости от того, в каком году были построены их стадионы и ледовые арены, сообщает пресс-служба Мосгордумы.

   Законопроект «О внесении изменения в статью 4 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года № 364 «О налоге на имущество организаций» на заседании Мосгордумы представил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Владимир Ефимов.

   «В 2015 году, на фоне неблагоприятных факторов, которые переживала наша экономика, Правительство Москвы приняло решение ввести льготный 10%-ный налог на имущество спортивных организаций, имеющих футбольные или ледовые поля и оборудованные трибунами не менее чем на 12 тысяч зрителей, которые были построены или реконструированы после 1 января 2014 года. Предлагаем распространить эту налоговую преференцию на ранее построенные спортивные сооружения, отвечающие указанным требованиям. Общий размер дополнительной финансовой поддержки составит более 250 млн рублей. Организации смогут направить эти средства на модернизацию своей инфраструктуры, создание более комфортных условий для спортсменов и посетителей».

   Свое мнение о законопроекте высказала председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике и финансам Людмила Гусева, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Представленный законопроект в определенной степени восстанавливает справедливость. В прошлый раз мы снижали налог на имущество спортивных организаций, имея в виду грядущий чемпионат мира по футболу и первенство мира по хоккею. Мера эта себя оправдала: в городе появились новые современные спортивные объекты. Сегодня же разработчики законопроекта предлагают распространить действие льготного налога на имущество и на остальные столичные спортивные организации, отвечающие установленным критериям».

   После обсуждения законопроект был принят в окончательном чтении.

   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.






  • Rambler's Top100