МАЛЫЙ БИЗНЕС МОСКВЫ
www.mbm.ru
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
Производители борются за контрагентов-покупателей
07.07.2017  Современному мегаполису необходим баланс между интересами бизнеса и жителей

   

   Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») выступил на конференции «Право на развитие. Какая законодательная база эффективна для мегаполиса» в рамках Московского урбанистического форума 2017.

   «Для полноценного функционирования такого мегаполиса как Москва необходимо равномерное развитие всех составляющих его частей - в пространственном, инфраструктурном и социальном плане. При этом город должен отвечать запросам различных групп интересов в отношении качества городской среды, находя разумный баланс, основанный на консенсусе мнений и равномерном развитии городских территорий. И, главное, на соответствии принятого решения действующему законодательству. Конечной целью поиска этого баланса является город, удобный и комфортный для жизни людей, а также для развития бизнеса, сообщает пресс-служба Мосгордумы.

   Сегодня в целом правовая база современной Москвы сформирована. Но вызовы времени обуславливают необходимость дополнительного правового регулирования. В большинстве случаев это связано с защитой прав москвичей, с созданием благоприятных условий для ведения бизнеса и привлечения инвестиций. И в правовой плоскости мы с этими задачами справляемся. При этом мы понимаем, что для повышения эффективности законотворческого процесса и создания «работающей», адекватной запросам времени правовой базы, необходимо координировать позиции власти и всех субъектов общественных отношений в мегаполисе, а также ориентироваться на стратегию развития города», - отметил Председатель МГД в своем выступлении.

   «Потребности развития туризма и задачи, связанные с проведением крупных спортивных мероприятий в столице, потребовали принятия законодательных мер, направленных на поддержку гостиничного бизнеса и строительства спортивных объектов. Мы внесли изменения в налоговое законодательство, предоставив существенные льготы хозяйствующим субъектам, чтобы они могли высвободить средства и направить их на развитие.

   Гостиницы получили льготу по налогу на имущество. А организации – собственники крупных спортивных объектов, включающих футбольное или ледовое поле + трибуны для зрителей с вместимостью не менее 12 тысяч человек, - льготу по земельному налогу (фактически сейчас они платят всего 20% от суммы налога). Льготой смогли воспользоваться такие крупные спортивные объекты, как стадионы ВТБ Арена (Динамо), ЦСКА и Лужники», - рассказал Алексей Шапошников.

   «Одним из самых показательных примеров выработки консолидированной правовой позиции по отношению к городскому развитию является программа реновации жилого фонда в городе Москве.

   Эта масштабная и не имеющая аналогов в мире программа буквально всколыхнула общественность. Беспрецедентным является не только сам масштаб реновации, но и тот уровень вовлеченности граждан, которого удалось добиться при подготовке проектов городского и федерального законов. Данный проект показал, что, слушая москвичей, учитывая все мнения, можно добиться взвешенного, продуманного со всех точек зрения закона.

   Главное, чего удалось добиться – это максимально полной защиты прав граждан. 12 гарантий стали результатом диалога с горожанами. Мосгордума, принимая закон о дополнительных гарантиях, воспользовалась своим правом опережающего правового регулирования. Теперь все эти гарантии нашли отражение и в федеральном законе, который 1 июля был подписан Президентом РФ», - подчеркнул Председатель Мосгордумы.

   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.






  • Rambler's Top100