МАЛЫЙ БИЗНЕС МОСКВЫ
www.mbm.ru
Слёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
17.05.2017  Москва: более 1 тыс. отелей и хостелов проверили на «звездность» в столице

   Управление гостиничного хозяйства департамента спорта и туризма ведет сверку количества звезд, которые отели указывают в интернете, с реальной категорией, полученной по итогам государственной классификации.

   Классификацию гостиниц проводят к чемпионату мира по футболу 2018 г. Она нужна, чтобы предоставить достоверную информацию покупателю о той услуге, которую он приобретает. Если гостиница не дотягивает до заявленной звездности, ей присваивают более низкую категорию. Подтверждать свой статус отель должен раз в три года.

   На сегодняшний день классификацию прошли 1 тыс. 20 гостиниц. Категория «пять звезд» присвоена 30 гостиницам, четырехзвездочными признаны 80 отелей, трехзвездочными - 209 гостиниц. Помимо этого, в столице 109 двухзвездочных и 41 однозвездочная гостиница. Категория «без звезд» присвоена 551 отелю. С 1 января 2017 г. отели, которые не прошли классификацию, привлекаются к административной ответственности.

   Выявлено около 100 отелей, завышавших свою категорию в системах онлайн-бронирования, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

   Чаще всего категорию завышали отели без звезд. В основном гостиницы приписывают себе лишние звезды непреднамеренно. Как правило, нарушения связаны с тем, что многие отели после процедуры классификации не успели поменять категорию звездности на сайте бронирования.

   «Если гостиницы откажутся добровольно исправить недостоверные данные в интернете, то информация о таких гостиницах будет передана в управление Федеральной антимонопольной службы по Москве. Гостиницы, завышающие категорию на сайтах бронирования, нарушают федеральный закон «О защите конкуренции». Но пока такой необходимости не было», - приводятся в материале слова руководителя столичного департамента спорта и туризма Николая Гуляева.

   ИА "Альянс Медиа"






Rambler's Top100