МАЛЫЙ БИЗНЕС МОСКВЫ
www.mbm.ru
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
Слёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!
11.02.2015  С.Собянин утвердил антикризисный план Правительства Москвы на 2015 год

   На заседании Правительства Москвы утверждён план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности города на 2015 год. Антикризисный план развивает, конкретизирует и дополняет меры, утверждённые аналогичным планом Правительства России, сообщает Mos.ru.

   Главная его цель — устойчивое развитие экономики города и стабилизация социального обеспечения граждан. «Всё последнее время мы активно проводили консультации с правительством, с министерствами, ведомствами, активно участвовали в формировании антикризисного плана Правительства России. Параллельно проводили консультации с московским бизнес-сообществом, общественными организациями, отдельными предприятиями, руководителями крупнейших госкорпораций», — отметил Сергей Собянин.

   Антикризисный план Правительства Москвы включает более 70 первоочерёдных и системных мероприятий.

   В частности, в сфере поддержки предприятий реального сектора и импортозамещения в план вошли разработка и реализация дополнительных мер государственной поддержки создания и развития промышленных зон (кластеров) в приоритетных отраслях, включая медицину, авиастроение, информационные технологии, микроэлектронику, биохимию, производство автокомпонентов, строительных материалов и оборудования, пищевую промышленность. Правительство Москвы определило перечень приоритетов импортозамещения, по которому предусмотрено финансирование создания инфраструктуры индустриальных парков, технопарков, технополисов, в том числе в рамках проектов, получивших поддержку федерального бюджета, а также разработка механизмов комплексного развития промышленных зон. С производителями импортных товаров планируется заключать долгосрочные государственные контракты, одним из условий которых станет создание и развитие производства соответствующей продукции в Москве.

   «Приоритетными отраслями промышленности в области импортозамещения будут являться те, которые дают продукцию, наиболее потребляемую в больших объёмах городом. Это первое. Второе — это потенциал наших предприятий, которые готовы сами производить эту продукцию. И третье — это влияние госзаказчика на те или иные отрасли», — пояснил Сергей Собянин. По его словам, в этот перечень должны войти такие отрасли, как микроэлектроника, нанотехнологии и ряд других инновационных направлений.

   Кроме того, запланировано введение льгот, рассрочек по арендным платежам за землю, в том числе при осуществлении нового строительства (реконструкции) и изменении вида разрешённого использования земельных участков, формирование механизмов субсидирования расходов на уплату процентов по кредитам, полученным малыми и средними предприятиями, а также предприятиями реального сектора экономики.

   В ближайшие три года расходы городского бюджета на поддержание деловой активности и создание благоприятного инвестиционного климата в Москве составят порядка 170 миллиардов рублей.

   ИА "Альянс Медиа"

http://vipzal.tv/ . букмекер 1хбет






Rambler's Top100