МАЛЫЙ БИЗНЕС МОСКВЫ
www.mbm.ru
Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органов
Уже послезавтра - Бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация», Москва

7 способов поднять боевой дух команды с помощью учета рабочего времени

29.12.2016 12:16

Вы стали замечать уменьшение запала у ваших сотрудников? Вы все чаще слышите тяжелые вздохи во время работы над проектами? Ваш персонал работает спустя рукава над простыми задачами?

Если вы положительно ответили хотя бы на один вопрос, это может означать, что моральный дух ваших сотрудников достаточно низкий. Это нечто большее, чем просто временное плохое настроение, низкий моральный дух обусловлен общей неудовлетворенностью работой, давлением со стороны руководства, частыми увольнениями и так далее.

Но вне зависимости от того, что послужило причиной упадка духа, вы, как руководитель, обязаны моментально реагировать на ситуацию. Безусловно, вы не можете повлиять на все, что происходит вокруг, но вы можете поспособствовать созданию продуктивной среды, где каждый сотрудник будет эффективно работать, повышая эффективность всего предприятия. А начинать работу в этом направлении рекомендуется с нижеследующих приемов.

1. Хорошая работа требует много времени

Трудовые дни плавно перетекают в недели, месяцы, годы… Мы часто забываем притормозить и отметить маленькую победу. Хотя похвала сотрудников за хорошо выполненную работу является самым простым, дешевым и эффективным способом поднять боевой дух и вдохновить на новые трудовые подвиги.

Тем не менее, нужно поощрять работников правильно – не следует раздавать комплименты направо и налево. Для того, чтобы адекватно оценивать результаты каждого сотрудника, важно применять учет рабочего времени. Программа Yaware.TimeTracker, одна из самых популярных для такого учета, поможет быстро понять, насколько эффективно трудился работник в определенный промежуток времени и безошибочно оценить его продуктивность.

2. Постановка целей

Постановка целей в команде является основой хорошей стратегии менеджмента. Но масштабные цели и планы, как например годовая выручка, безусловно, являются мотиваторами, но плохо работают при ежедневной рутинной работе.

Чтобы повысить мотивацию и поднять боевой дух, следует ставить более мелкие, разбитые на этапы цели, которые можно достичь за короткий промежуток времени (неделя, месяц).

3. Предотвратить упадок боевого духа

Даже если вы поставили мелкие цели и раздаете комплименты, периодически наступают моменты, когда моральных дух сотрудников находится на нуле. И это абсолютно естественный процесс, происходящий в коллективе. Однако, вместо того, чтобы ждать периоды спада и сломя голову спешить на решение этих проблем, важно предотвращать такие падения.

Разговоры и обсуждения внутри коллектива могут быть очень эффективны, чтобы выявить причину спада работоспособности до его возникновения. Также предотвратить наступление подобных ситуаций поможет учет рабочего времени с помощью Yaware.TimeTracker. Эта программа, анализируя активность сотрудников за компьютерами, укажет на то, чем они занимаются на протяжении дня. Если работник трудится над проектом постоянно, вероятно он мотивирован и стремится закончить работу как можно скорее. Если же он напротив, много времени уделяет развлекательным и непродуктивным сайтам и ресурсам, скорее всего, он не спешит выполнить задание в срок, а значит на лицо, проблема, которую следует решать.

4. Соблюдение расписания

Очень часто боевой дух сотрудников страдает, если работники не могут удовлетворить личные, социальные или семейные обязательства, постоянно находясь на работе. Как руководитель, вы просто обязаны помочь подчиненным быть ближе к их семьям и улучшить их социальную жизнь.

Самый простой способ, это опять же, беседы, в которых вы можете узнать, у кого какие потребности или интересы. На основании полученной информации вы можете предложить сотрудникам составить индивидуальный план посещений, конечно же, не в ущерб работе. Вы также можете воспользоваться программой Yaware.TimeTracker. Учет рабочего времени с помощью этой системы покажет вам, кто из сотрудников регулярно опаздывает или уходит раньше положенного срока. Заметив определенную закономерность, вы сможете лично побеседовать с работником и выяснить причины нарушения трудовой дисциплины. Также система Yaware имеет возможность рассчитывать заработную плату по индивидуальному графику, в зависимости от количества отработанных часов.

5. Перенимайте опыт

Работа в коллективе подразумевает скопление людей, преследующих схожие цели. Но не следует забывать, что в коллективе также можно и обучаться, передавая навыки друг другу. Речь идет не только о рабочих навыках, скорее более важным будет делиться творческими навыками.

Каждые несколько недель старайтесь устраивать некое мероприятие по обмену опытом, где ваши сотрудники будут презентовать свои навыки остальным участникам. Вероятнее всего вы даже не догадывались, что среди вас есть секретный знаток вин, титулованный спортсмен или чемпион по игре в боулинг. Наличие возможности делиться своими талантами и заниматься тем, что им действительно нравится, поможет не только поднять боевой дух, но и даст возможность расслабиться.

6. Введите практику случайных актов доброты

Когда сотрудник поступает на работу, попросите его заполнить небольшую анкету с предпочтениями (любимые конфеты, цветы, спортивная команда). Сохраните эту информацию и используйте в моменты высокого эмоционального напряжения.

Когда сотрудник задерживается допоздна, приятно удивите его коробкой любимых конфет, или подарите сотруднице букет любимых цветов на день рождения. Согласно исследованиям, такие жесты доброты являются для подчиненных более значимыми, чем даже ожидаемая премия.

7. Станьте примером

Невозможно быть радостным и беззаботным ежедневно, но вам, как руководителю, следует изрядно постараться, чтобы как можно чаще быть в хорошем расположении духа и заряжать таким настроением весь коллектив.

Старайтесь на практике применять эти 7 способов, и боевой дух ваших сотрудников всегда будет на высоте. Однако не следует забывать и про учет рабочего времени, который является важной составляющей для оценки эффективности работы команды, повышения ответственности сотрудников и минимизации рисков сорвать сроки сдачи тех или иных проектов. Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться и лично оценить широкий функционал системы Yaware.TimeTracker, чтобы на практике поднять рабочее настроение вашей команды.






Rambler's Top100