МАЛЫЙ БИЗНЕС МОСКВЫ
www.mbm.ru
Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органов
Уже послезавтра - Бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация», Москва

Преимущества таможенно-брокерских услуг от посредника

23.12.2016 12:35

Аккредитация на таможне – это одно из обязательных мероприятий для легального осуществления внешнеэкономической деятельности, связанной с товарами. Чтобы успешно пройти данную процедуру, необходимо подготовить и предоставить в соответствующие органы пакет документов. Желательно, чтобы аккредитация прошла быстро и без возвратов бумаг, чтобы не было проблем с простоями товаров. Однако на практике это довольно непросто, так как процедура требует большого количества правильно оформленных документов. Можно работать со штатным юристом, но гораздо рациональнее доверить проведение процедуры местной компании той страны, с которой планируется ведение внешнеэкономической деятельности.

Преимущества местных организаций-посредников

  • Хорошее знание местного законодательства. Каким бы ни был хорошим специалистом штатный юрист, но он разбирается обычно только в законах своей страны. В остальном требуется дополнительно обучение, опыт и практика. Кроме того, иностранный специалист не всегда знает о наличии мелких локальных актов и т.п. Благодаря привлечению специалистов из числа местных юристов аккредитация на таможне проходит быстро и в соответствии с местным законодательством.
  • Контроль правильности оформления документации. Например, если в каком-либо из документов будет допущена ошибка, может потребоваться переаккредитация. А это дополнительное время.
  • Удобное посредничество. Заказчику нужно только передать пакет документов. Их правильность и прочие моменты проверяет уже посредник. Он также непосредственно контактирует с таможенными органами. Это экономит время заказчика, его средства, а также ресурсы. Например, для решения вопросов не нужно командировать штатного сотрудника и платить ему дополнительные деньги на проживание и т.д. Доставкой документов занимается курьер фирмы-исполнителя.
  • Делегирование обязанностей. Если штатного юриста у компании нет, то ей однозначно выгоднее всего довериться местному посреднику. Например, ООО Анабрис Таможенный брокер оказывает консультационную помощь по всем вопросам и сложным ситуациям.

Компании-посредники нередко предлагают вариант работы под ключ. То есть, заказчик может вообще не волноваться о ходе процесса. Он отдает документы и получает все необходимые разрешительные бумаги. В некоторых случаях оформление занимает всего несколько часов.






Rambler's Top100