МАЛЫЙ БИЗНЕС МОСКВЫ
www.mbm.ru
Фестиваль рекламы и маркетинговых коммуникаций «Серебряный Меркурий»
Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органов

Сколько стоит открыть ИП?

20.12.2016 11:51

Регистрация ИП - это самое простое и не затратное мероприятие в контексте налогового учета. Существует несколько способов фиксации ИП, каждый из которых имеет разный уровень затрат. На каких-то моментах можно сэкономить, а с помощью каких-то - повысить уровень комфорта при регистрации. Каждый из возможных вариантов будет представлен в порядке возрастания цены.

Как сэкономить?

Чтобы самостоятельно осуществить регистрацию-открытие ИП, нужно подготовить определенные документы. В основной перечень входит само заявление на открытие, копия паспорта, копия карты свидетельства налогоплательщика (при наличии), квитанция об уплате государственной пошлины за услугу. Цена вопроса - это именно государственная пошлина, которая на данный момент составляет 800 рублей. Все остальные затраты - это ксерокопия перечисленных документов и мелкая канцелярия.

Для самостоятельной регистрации следует правильно заполнить все документы и посетить налоговую.

Удаленное открытие: почта и интернет

Если есть уверенность в правильности заполненной документации и квитанция об уплаченной государственной пошлине, но при этом нет времени на бесконечные очереди, тогда можно получить ИП удаленно. Регистрация через почту обойдется на пару сотен рублей дороже, чем самостоятельная. Чтобы зарегистрироваться по почте, следует потратиться на нотариуса, который заверит подпись и прилагающиеся документы. Письмо пересылается в качестве заказного с полной описью вложений.

Для интернет-регистрации достаточно зайти на официальный сайт федеральной налоговой, где указано несколько сервисов для данных целей. Каждый из них содержит подробную пошаговую инструкцию, чтобы упростить процедуру.

Быстрее и удобнее: регистраторы

Если вопрос о том, сколько стоит открыть ИП, не смущает, тогда можно обратиться к посреднику-специалисту, который вместо вас заполнит все документы и посетит налоговые органы. Посредник - это один из сотрудников специализированных юридических фирм, которые оказывают поддержку всем желающим открыть ИП за определенную сумму. Данный вариант исключает какие-либо ошибки в заполнении бумаг или томительное ожидание в очередях в налоговой.

Полная регистрация, как говорится, под ключ может обойтись в сумму до пяти тысяч рублей. Это уже включает в себя и консультацию, и непосредственный сбор-подачу документации, и уплату пошлины. Отдельные услуги "регистраторов" - консультация или обращение в налоговую - стоят дешевле. Но в итоге вам многое придется делать самому. Полная регистрация под ключ - это гарантия успешного, быстрого и безболезненного получения статуса ИП.






Rambler's Top100