МАЛЫЙ БИЗНЕС МОСКВЫ
www.mbm.ru
Фестиваль "Серебряный Меркурий"
Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органов

Почта Exchange для среднего и крупного бизнеса

14.12.2016 17:29

Электронная почта широко используется на производственных и коммерческих предприятиях с целью правильной, логичной организации совместной работы сотрудников фирмы и ее филиалов над серьезными проектами любого масштаба.

Безопасность корпоративной почты и непрерывность бизнес-процессов

Главное требование, предъявляемое к электронной корпоративной почте, – ее безопасность. Это вполне естественно, поскольку потеря или хищение конфиденциальных данных, передаваемых пользователями, в частности, по переписке, или хранящихся на серверах компании, чреваты самыми жесткими последствиями вплоть до нарушения принципа непрерывности бизнес-процессов предприятия. В это же время вполне возможна потеря позиций в конкурентной борьбе на рынке.

Чаще всего пользователи для личных целей используют бесплатные почтовые сервисы. Они удобны, предоставляют немало дополнительных услуг, имеют привычный интерфейс и минимум простых настроек. Но общедоступные почтовые сервисы вроде Яндекса или @Mail.ru не отвечают даже самым минимальным требованиям в части безопасности почтовых отправлений, а потому не могут быть использованы в качестве корпоративной почты в серьезной организации, как, например, почта exchange. Бесплатный электронный почтовый ящик на любом из подобного рода сервисов абсолютно беспомощен перед сколько-нибудь серьезной вирусной атакой, организовать которую может любой знающий хакер – особенно нанятый конкурентами фирмы. Да и вряд ли почтовый адрес, ведущий на бесплатный сервер, может повысить уровень престижа компании в глазах клиентов и потенциальных партнеров. А, следовательно, будет крайне отрицательно сказываться на престиже фирмы и её бизнес-процессе.

Преимущества почты Exchange

Достойный уровень безопасности любых почтовых отправлений и хранящихся данных сможет обеспечить только собственный почтовый сервер или хороший хостинг электронной почты. Эти два варианта гарантируют отнюдь не только полную сохранность отправлений и конфиденциальных бизнес-данных. Это прекрасный функционал, доступность с любого устройства и высокий уровень конфиденциальности. При этом неважно, размещен почтовый сервис на физическом или виртуальном оборудовании – качество работы электронной корпоративной почты будет неизменно высоким, а несанкционированный доступ к ней не представляется возможным.






Rambler's Top100