МАЛЫЙ БИЗНЕС МОСКВЫ
www.mbm.ru
Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органов
Уже послезавтра - Бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация», Москва

Работа в Uber: самое простое подключение и отличные возможности

14.12.2016 17:15

Работа в системе такси сегодня может осуществляться самыми разными способами. Кто-то работает в качестве индивидуального предпринимателя, кто-то — на конкретную компанию или даже систему компаний. Не всегда водители сталкиваются с лучшими условиями. Могут быть какие-то ограничения по графику, а также множество других нюансов. Одна из систем, получивших сегодня популярность, — это Uber. Она по достоинству оценена не только клиентами, но и работниками, которые получают большие возможности для заработков и только минимальный пакет условий. Одна из особенностей — возможность работать в любое время и любое количество часов. Можно хоть раз в неделю выходить на работу, когда выдался свободный день либо вечер — никто не заставит выполнять какие-либо планы или нормы. Суть заключается в том, что водитель работает сам на себя, и только он заинтересован в больших сроках работы.

Компенсация водителям: в каких случаях на нее можно рассчитывать?

В убер работа отличается еще и тем, что водители компенсируют все затраты, связанные с услугами химчистки (если они понадобились по вине пассажира), простоями на платных стоянках и т. д. То есть работник не будет нести растраты, если не является их причиной. Для получения компенсации необходимо писать специальные обращения, но сотрудник в любом случае может рассчитывать на помощь руководства.

Как подключиться к системе?

А вот здесь начинается одна из самых больших трудностей. Данная система не работает с частными лицами. Для работы необходимо быть ИП или иметь зарегистрированную фирму. Но не стоит расстраиваться: попасть в систему можно через партнеров, которые берут на себя обязательства по выплатам. Партнер подключает физическое лицо, а также оказывает всяческую помощь, связанную с работой, разрешением конфликтных ситуаций.

Регистрация доступна если не всем, то большинству водителей, которые заинтересованы в долгом и плодотворном сотрудничестве. Исключением являются люди, которые не имеют достаточного опыта вождения, а также привлекались к уголовной ответственности. Также для работы надо быть владельцем иномарки не старше 2007 года выпуска. Ограничения могут быть и по гражданству — но это совсем не проблема, потому что в каждой стране есть действующие партнеры. Нужно лишь найти подходящую фирму и при ее помощи оформиться. Обязательно при этом учитывать опыт работы компании на рынке, ее репутацию и особенности договора. Если грамотно подойти к подготовке, результат сотрудничества обязательно порадует.






Rambler's Top100