МАЛЫЙ БИЗНЕС МОСКВЫ
www.mbm.ru

Что такое лизинг: понятие и виды

17.09.2020 09:16

Лизинг — это форма аренды автомобилей или недвижимости без необходимости их покупки. Они временно передаются определенному физическому или юридическому лицу, которое взамен обязуется платить за это регулярные сборы. Лизингодатель остается собственником ссудного товара.

Лизинговый брокер “Оптимум финанс” — это компания, которая подберет вам наиболее выгодные условия по лизингу. Условия аренды, ее продолжительность, подлежащие оплате комиссии и все другие вопросы оговариваются в договоре аренды, который заключается между двумя сторонами. Одна из них — финансирующая сторона, то есть арендодатель. Вторая — арендатор, то есть пользователь.

Важные этапы заключения договора аренды

При подписании договора между двумя сторонами нужно обратить внимание на параметры и их объем, указанные ниже:

- Расчет и стоимость автомобиля.

- Срок оплаты платежа.

- Условия покупки автомобиля.

- Страхование машины.

- Перечислены ли налоги по контракту.

Виды лизинга

В рамках долгосрочной аренды различают три вида лизинговых операций: финансовый, оперативный и возвратный лизинг.

Финансовый лизинг — суть данной формы лизинга заключается в передаче приобретенных арендодателем товаров в долгосрочную аренду.

Оперативный (операционный) лизинг — в отличие от финансового, суть данного лизинга не в том, чтобы взимать плату за аренду данного продукта для покрытия его стоимости. Затраты возникают за относительно короткое время использования, а сам предмет аренды предоставляется с перспективой возврата арендодателю после окончания срока действия договора.

Возвратный может использоваться, например, компанией, у которой в данный момент недостаточно средств, но при этом есть собственное имущество для оформления по лизингу.

Кто может воспользоваться лизингом?

Лизинг - это сервис, которым могут пользоваться как физические лица, так и компании. Для предприятия такой договор заслуживает внимания из-за возможности включения затрат на аренду автомобиля в расходы, вычитаемые из налоговой базы. Это хорошая альтернатива долгосрочным или банковским кредитам на приобретение, например, легковой или грузовой машины, тяжелой техники и так далее. Оформление лизинга – быстрая и комфортная возможность обновления материально-технической базы компании и, как следствие, увеличения конкурентных позиций на рынке, улучшения качества выпускаемой продукции, количества покупателей.






Rambler's Top100