МАЛЫЙ БИЗНЕС МОСКВЫ
www.mbm.ru

Избегаем популярных ошибок при оформлении топливных карточек

14.05.2018 16:57

Очень многие пользователи автомобилей хотят оформить топливную карту FLEETCOR, так как это один из удобных способов расчета за бензин или соляру. Подобное решение позволяет значительно упростить документооборот для юридических лиц, а физическим лицам он дает возможность получить немалые скидки. Также для фирм оформление топливных карт – это способ контроля персонала, водителей, которые могут злоупотреблять деньгами компании. Для того, чтобы топливная карта работала на 100%, необходимо правильно пройти все этапы оформления.

Получить топливную карту не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Выбор типа карты. Бывают изделия, позволяющие работать только с одним брендом, а есть варианты, с которыми можно заправляться на любой АЗС.
  2. Выбор компании эмитента. Необходимо тщательно подойти к подбору корпорации, у которой вы будете получать карточку. Особенно это важно, если вы решили предпочесть однобрендовую систему оплаты. Чем шире сеть заправок компании, тем увереннее себя будут чувствовать сотрудники.
  3. Ознакомление с договором. Обязательно изучите договор до его подписания. Желательно посовещаться по этому поводу с юристом. Не забывайте, что договоры можно исправлять, даже если менеджер говорит, что это стандартный макет. Вы можете вписать в соглашение свои требования, необходимо только договориться об этом заранее.
  4. Сразу же обговорите скидки, бонусную систему, а также необходимость наличия «несгораемого» остатка на карте. Некоторые эмитенты требуют, чтобы в системе оставались определенные деньги, которые нельзя тратить.
  5. Заключение договора. На этом этапе потребуется представить менеджеру данные о вас и вашей компании. Не забудьте взять себе копию документов на всякий случай.
  6. Получение карты или комплекта карт. Кроме них вам должны предоставить доступ в личный кабинет, чтобы вы могли управлять возможностями карты и настраивать их.

Не забудьте сразу же выставить настройки безопасности. Рекомендуется установить лимит заправок на каждый день, чтобы водитель или злоумышленник не мог потратить больше необходимого. Также настройте СМС, которые будут сообщать вам об операциях или о том, что на счету слишком мало средств. Если вы являетесь юридическим лицом, необходимо ограничить количество людей, которые могут менять настройки.

Топливная карта – это удобный инструмент, но его нужно заводить и использовать с умом. Тогда она будет вашим верным помощником и даст возможность сэкономить немало средств.






Rambler's Top100